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15 de septiembre de 2012

CARPACCIO DE CALABACÍN

No hace mucho tiempo descubrí una receta, con calabacín como ingrediente principal, que está deliciosa y además es bastante aconsejable para esta época del año.

Veréis que se trata de una ensalada ligera en la que sus ingredientes complementarios juegan un papel relevante, pues debemos acompañar el sabor suave del calabacín tratando de no ocultarlo con ellos.

Uno de los puntos fuertes de esta ensalada está la presentación, como podréis comprobar al final. Estoy seguro que vuestros amigos y familiares quedarán asombrados con ella.
Ingredientes para 4 personas
-4 Calabacines pequeños
-2 Tomates grandes maduros
-1 tarrito de alcaparras o alcaparrones
-125 gr. queso fresco
-Orégano y pimienta negra
-Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración
En primer lugar dispondremos una fuente grande redonda u ovalada para presentar el plato y la apartamos.

Para la preparación del carpaccio lavamos los calabacines y separamos los extremos con un cuchillo para , uno por uno, ir laminando con un peeler o pelador de verduras y disponiendo en la fuente por el borde exterior haciendo un círculo completo.

Os quedará un hueco central que utilizaremos para poner los 2 tomates, previamente lavados y pelados, que rallaremos con cuidado de no cortarnos.

Luego cortáis trocitos de queso fresco preferiblemente de cabra, aunque como decía al principio hay que tener cuidado para que no predomine su sabor sobre el resto; haced unos taquitos pequeños o láminas finas y repartidlas por encima del calabacín.

Ahora cogéis las alcaparras, en este caso yo utilicé alcaparrones, les quitáis el rabito si fuera necesario y se reparten de la misma manera. Finalmente, moled pimienta negra y echad bastante sobre la ensalada. Un buen puñado de orégano y aliñamos con aceite de oliva virgen y sal.

Tened en cuenta que este plato es muy suave y tendréis que conseguir una buena armonía entre el vinagre de las alcaparras y el resto de ingredientes, como os decía al principio.

¡Aquí tenéis una ensalada de primera!


Vistosa, fresca y deliciosa
Vaya colorido tiene esta ensalada...


2 comentarios:

  1. Para rallar los tomates ? se escaldan antes, o sale bien la piel con un cuchillo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de la destreza que tengas con el cuchillo; si te resulta más fácil escaldarlos, no lo dudes y hazlo. Gracias

      Eliminar

15 de septiembre de 2012

CARPACCIO DE CALABACÍN

No hace mucho tiempo descubrí una receta, con calabacín como ingrediente principal, que está deliciosa y además es bastante aconsejable para esta época del año.

Veréis que se trata de una ensalada ligera en la que sus ingredientes complementarios juegan un papel relevante, pues debemos acompañar el sabor suave del calabacín tratando de no ocultarlo con ellos.

Uno de los puntos fuertes de esta ensalada está la presentación, como podréis comprobar al final. Estoy seguro que vuestros amigos y familiares quedarán asombrados con ella.
Ingredientes para 4 personas
-4 Calabacines pequeños
-2 Tomates grandes maduros
-1 tarrito de alcaparras o alcaparrones
-125 gr. queso fresco
-Orégano y pimienta negra
-Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración
En primer lugar dispondremos una fuente grande redonda u ovalada para presentar el plato y la apartamos.

Para la preparación del carpaccio lavamos los calabacines y separamos los extremos con un cuchillo para , uno por uno, ir laminando con un peeler o pelador de verduras y disponiendo en la fuente por el borde exterior haciendo un círculo completo.

Os quedará un hueco central que utilizaremos para poner los 2 tomates, previamente lavados y pelados, que rallaremos con cuidado de no cortarnos.

Luego cortáis trocitos de queso fresco preferiblemente de cabra, aunque como decía al principio hay que tener cuidado para que no predomine su sabor sobre el resto; haced unos taquitos pequeños o láminas finas y repartidlas por encima del calabacín.

Ahora cogéis las alcaparras, en este caso yo utilicé alcaparrones, les quitáis el rabito si fuera necesario y se reparten de la misma manera. Finalmente, moled pimienta negra y echad bastante sobre la ensalada. Un buen puñado de orégano y aliñamos con aceite de oliva virgen y sal.

Tened en cuenta que este plato es muy suave y tendréis que conseguir una buena armonía entre el vinagre de las alcaparras y el resto de ingredientes, como os decía al principio.

¡Aquí tenéis una ensalada de primera!


Vistosa, fresca y deliciosa
Vaya colorido tiene esta ensalada...


2 comentarios:

  1. Para rallar los tomates ? se escaldan antes, o sale bien la piel con un cuchillo.
    Gracias.

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    1. Depende de la destreza que tengas con el cuchillo; si te resulta más fácil escaldarlos, no lo dudes y hazlo. Gracias

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