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28 de septiembre de 2012

ENSALADA DE TOMATE Y BONITO

Seguimos preparando recetas fáciles y a la vez atractivas y apetitosas para todos vosotros.

¿Quién no ha probado nunca la tradicional ensalada de tomate con bonito? Bueno, supongo que es bastante conocida al menos en mi entorno y creo que también lo será para el resto.

Lo único que tenéis que conseguir son buenos tomates y bonito en escabeche o aceite de oliva. Hay quien además añade ajo picado o frotado, cebolleta picada, huevo duro, etc pero esta vez lo haremos muy simple sin ingredientes adicionales que acompañen o solapen el increíble sabor de los protagonistas de esta receta.

También podéis, cómo no, variar la ensalada que para eso está. Como sugerencia, os recomiendo que visitéis el sitio Cocinando Entre Olivos donde encontraréis una alternativa a la que hoy presento.

Ingredientes para 4 personas

-3 o 4 tomates RAF
-2 pinchos de bonito en escabeche
-Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal marina

Elaboración

Preparamos una fuente en la que colocaremos los tomates, previamente lavados, cortados en rodajas; a mí personalmente me gustan más bien finas pero podéis cortar con el grosor que más os apetezca. E intentamos colocarlas de forma que no se superpongan una encima de otra si es posible.

En este punto yo dejo aliñado el tomate con el aceite de oliva y la sal.

Acto seguido, con un tenedor, vamos cogiendo porciones pequeñas del pincho de bonito (yo usualmente lo compro al peso en el mercado, en el puesto de encurtidos) y lo ponemos encima del tomate rodaja por rodaja en la cantidad que estiméis oportuno.

Por último añadimos el vinagre con cuidado de no pasarnos, teniendo en cuenta si hemos utilizado la conserva en aceite o en escabeche.

Por mi parte, listo para comer.

Incomparable mezcla de sabores
El tomate RAF resulta idóneo para esta receta

4 comentarios:

28 de septiembre de 2012

ENSALADA DE TOMATE Y BONITO

Seguimos preparando recetas fáciles y a la vez atractivas y apetitosas para todos vosotros.

¿Quién no ha probado nunca la tradicional ensalada de tomate con bonito? Bueno, supongo que es bastante conocida al menos en mi entorno y creo que también lo será para el resto.

Lo único que tenéis que conseguir son buenos tomates y bonito en escabeche o aceite de oliva. Hay quien además añade ajo picado o frotado, cebolleta picada, huevo duro, etc pero esta vez lo haremos muy simple sin ingredientes adicionales que acompañen o solapen el increíble sabor de los protagonistas de esta receta.

También podéis, cómo no, variar la ensalada que para eso está. Como sugerencia, os recomiendo que visitéis el sitio Cocinando Entre Olivos donde encontraréis una alternativa a la que hoy presento.

Ingredientes para 4 personas

-3 o 4 tomates RAF
-2 pinchos de bonito en escabeche
-Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal marina

Elaboración

Preparamos una fuente en la que colocaremos los tomates, previamente lavados, cortados en rodajas; a mí personalmente me gustan más bien finas pero podéis cortar con el grosor que más os apetezca. E intentamos colocarlas de forma que no se superpongan una encima de otra si es posible.

En este punto yo dejo aliñado el tomate con el aceite de oliva y la sal.

Acto seguido, con un tenedor, vamos cogiendo porciones pequeñas del pincho de bonito (yo usualmente lo compro al peso en el mercado, en el puesto de encurtidos) y lo ponemos encima del tomate rodaja por rodaja en la cantidad que estiméis oportuno.

Por último añadimos el vinagre con cuidado de no pasarnos, teniendo en cuenta si hemos utilizado la conserva en aceite o en escabeche.

Por mi parte, listo para comer.

Incomparable mezcla de sabores
El tomate RAF resulta idóneo para esta receta

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