Encuéntranos en Google+.

24 de septiembre de 2012

PIZZA PROSCIUTTO

APTA PARA TODOS LOS PÚBICOS


Una vez tenemos nuestras bases de pizza, elaboradas por nosotros mismos, ya estamos dispuestos a añadir los ingredientes que más nos gustan.


Una de las pizzas más conocidas


Ésta en concreto es bastante suave y le gusta a casi todo el mundo; sobre todo si tenéis niños os sacará de algún apuro y además disfrutarán como enanos.

Si seguisteis la receta de masa madre que presenté recientemente, de la bola inicial obteníamos 2 que teniamos que trabajar y dejarlas con un grosor no mayor de medio centímetro. Teníamos el horno precalentado y listo recibir nuestras pizzas caseras.

Ingredientes

- Tomate frito
Mozzarella di Bufala Campania o similar
- 175gr. de Jamón de York o pechuga de pavo en lonchas
- Aceitunas negras
- Pimienta molida
- Orégano

Elaboración

En primer lugar tenemos que extender una fina capa de tomate frito, si es casero mejor. Si no, utilizad vuestro tomate frito de bote preferido. Luego, con las manos, vamos deshilando 1 bola de mozzarella para distribuirla por la base de la pizza uniformemente.

Después cogemos el jamón o el pavo loncheado y lo cortamos, haciendo una cuadrícula, para obtener pequeños cuadraditos que repartiremos por la pizza. Si tenéis en casa, plantad aceitunas negras (un par por porción).

Finalmente añadimos un puñadito de orégano y un poco de pimienta molida por encima.


Tomate, mozzarella, jamón cocido y aceitunas negras


Introducimos en el horno y...


Una pizza para todos los públicos


¿Están los niños sentados a la mesa?


¿Está puesta la mesa?

2 comentarios:

  1. Vaya foto !!!voy a empezar a tomarme en serio lo de hacer la masa en casa y elaborar mi propia pizza.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja! Ten paciencia y verás como al final sale bien

      Eliminar

Sígueme por Email

24 de septiembre de 2012

PIZZA PROSCIUTTO

APTA PARA TODOS LOS PÚBICOS


Una vez tenemos nuestras bases de pizza, elaboradas por nosotros mismos, ya estamos dispuestos a añadir los ingredientes que más nos gustan.


Una de las pizzas más conocidas


Ésta en concreto es bastante suave y le gusta a casi todo el mundo; sobre todo si tenéis niños os sacará de algún apuro y además disfrutarán como enanos.

Si seguisteis la receta de masa madre que presenté recientemente, de la bola inicial obteníamos 2 que teniamos que trabajar y dejarlas con un grosor no mayor de medio centímetro. Teníamos el horno precalentado y listo recibir nuestras pizzas caseras.

Ingredientes

- Tomate frito
Mozzarella di Bufala Campania o similar
- 175gr. de Jamón de York o pechuga de pavo en lonchas
- Aceitunas negras
- Pimienta molida
- Orégano

Elaboración

En primer lugar tenemos que extender una fina capa de tomate frito, si es casero mejor. Si no, utilizad vuestro tomate frito de bote preferido. Luego, con las manos, vamos deshilando 1 bola de mozzarella para distribuirla por la base de la pizza uniformemente.

Después cogemos el jamón o el pavo loncheado y lo cortamos, haciendo una cuadrícula, para obtener pequeños cuadraditos que repartiremos por la pizza. Si tenéis en casa, plantad aceitunas negras (un par por porción).

Finalmente añadimos un puñadito de orégano y un poco de pimienta molida por encima.


Tomate, mozzarella, jamón cocido y aceitunas negras


Introducimos en el horno y...


Una pizza para todos los públicos


¿Están los niños sentados a la mesa?


¿Está puesta la mesa?

2 comentarios:

  1. Vaya foto !!!voy a empezar a tomarme en serio lo de hacer la masa en casa y elaborar mi propia pizza.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja! Ten paciencia y verás como al final sale bien

      Eliminar

Google+ Directo