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8 de diciembre de 2012

MAGDALENAS DE CALABAZA, MANDARINA Y JENGIBRE

MIS PRIMERAS MAGDALENAS

Hoy voy a contaros lo fácil que es echar a perder una receta.

Hace unos días localicé una receta de magdalenas en Mercado Calabajío, increíbles y de fácil preparación (a simple vista); de hecho le dije a Carlos, "parecen facilitas, a ver si me animo". Bueno, lo cierto es que este post enlazaba otro no menos importante, que desvelaba los trucos para elaborar a la perfección unas magdalenas caseras clásicas en Sweet & Sour, cuyo autor es Virginia.

Confieso que aún no habiendo hecho nunca magdalenas en casa, me animé a hacerlas utilizando calabaza y pepitas de chocolate como presentaba Carlos sin perder de vista los sabios consejos de Virginia, y añadiendo un toque personal con ralladura de mandarina y jengibre.

Pues bien, a la hora de elaborar la masa no tuve problemas pero cometí el error de hacer caso omiso (con conocimiento de causa) a una de las premisas del horneado. El resultado, 8 magdalenas desparramadas y algo quemadas.

A continuación voy a presentar mi receta, pero en la versión de la segunda hornada. Esta vez, gracias a la ayuda, generosidad y buen hacer de estos bloggeros (dejando aparte mi cabezonería) conseguí lo que a continuación os muestro.

Ingredientes para 20 uds.

- 400gr. de calabaza limpia
- 4 huevos
- La ralladura de 2 mandarinas
- La ralladura de una lámina de 1cm. de jengibre fresco
- 375gr. de azúcar
- 375gr. de harina de repostería
- Una pizca de sal
- 1 sobre casi entero de Baking Powder (Royal)
- 90ml. aceite de oliva vírgen
- 100gr. chocolate 74% cacao

Elaboración

En primer lugar asamos la calabaza, unos 600gr., en el horno durante 1/2 hora a 180º. Cuando esté hecha, dejamos enfriar y limpiamos de pipas y corteza. Reservamos en una trituradora.


Asamos la calabaza y apartamos


Por otro lado, batimos los huevos y reservamos.

Entonces, añadimos el azúcar y trituramos junto a la calabaza asada cortada en trozos.


Añadimos el azúcar a la calabaza


Trituramos la calabaza junto al azúcar


Es el momento de añadir la ralladura de dos mandarinas y de una porción de jengibre. Seguimos mezclando los ingredientes.


Incorporamos las ralladuras de mandarina y jengibre


Por último vamos añadiendo el aceite de oliva virgen a modo de hilo, mientras batimos.


Añadimos el aceite de oliva


Ahora mezclamos bien los huevos batidos con la mezcla anterior e incorporamos la harina, levadura y sal con un tamiz, ya en un bol.


Tamizamos la harina, levadura y sal


Removemos con una "lengua" todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Mezclamos bien todos los ingredientes


Y ahora sólo nos queda incorporar las pepitas de chocolate; para esta receta he introducido las onzas en la trituradora y he intentado tener cuidado de no pasarme para no hacer virutas (aunque las hay).


Hacemos las pepitas de choco e incorporamos a la masa


Precalentamos el horno a 220º y 10 minutos antes de introducir los moldes en el horno bajamos a 185-190º.


Preparamos los moldes con la masa y al horno


Dejamos 20 minutos de reloj y listo.

Ahora os voy a mostrar lo que ocurrió en el primer intento:


1er intento faliido


Como explicaba al principio, en el 2º intento todo fue de maravilla porque introduje los moldes de papel en flaneras o moldes rígidos, forzando el crecimiento de la masa hacia arriba únicamente. Además controlé mejor la temperatura.


Introducimos los moldes de papel en flaneras


Aquí podéis verlo:


Presentación final


¡Increíbles!


Presentación final


¡Y deliciosas!


2 comentarios:

  1. Esto yo creo que nos ha pasado a todos, siempre hay que meterlos en moldes porque se abren con el peso de la masa, pero lo importante es que has conseguido unas magdalenas espectaculares y que tienen que estar muy ricas!!
    El que la sigue la consigue!!
    Bravo!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tesa. Lo importante de todo esto es que si uno está dispuesto, al final acaba saliendo!

      Eliminar

8 de diciembre de 2012

MAGDALENAS DE CALABAZA, MANDARINA Y JENGIBRE

MIS PRIMERAS MAGDALENAS

Hoy voy a contaros lo fácil que es echar a perder una receta.

Hace unos días localicé una receta de magdalenas en Mercado Calabajío, increíbles y de fácil preparación (a simple vista); de hecho le dije a Carlos, "parecen facilitas, a ver si me animo". Bueno, lo cierto es que este post enlazaba otro no menos importante, que desvelaba los trucos para elaborar a la perfección unas magdalenas caseras clásicas en Sweet & Sour, cuyo autor es Virginia.

Confieso que aún no habiendo hecho nunca magdalenas en casa, me animé a hacerlas utilizando calabaza y pepitas de chocolate como presentaba Carlos sin perder de vista los sabios consejos de Virginia, y añadiendo un toque personal con ralladura de mandarina y jengibre.

Pues bien, a la hora de elaborar la masa no tuve problemas pero cometí el error de hacer caso omiso (con conocimiento de causa) a una de las premisas del horneado. El resultado, 8 magdalenas desparramadas y algo quemadas.

A continuación voy a presentar mi receta, pero en la versión de la segunda hornada. Esta vez, gracias a la ayuda, generosidad y buen hacer de estos bloggeros (dejando aparte mi cabezonería) conseguí lo que a continuación os muestro.

Ingredientes para 20 uds.

- 400gr. de calabaza limpia
- 4 huevos
- La ralladura de 2 mandarinas
- La ralladura de una lámina de 1cm. de jengibre fresco
- 375gr. de azúcar
- 375gr. de harina de repostería
- Una pizca de sal
- 1 sobre casi entero de Baking Powder (Royal)
- 90ml. aceite de oliva vírgen
- 100gr. chocolate 74% cacao

Elaboración

En primer lugar asamos la calabaza, unos 600gr., en el horno durante 1/2 hora a 180º. Cuando esté hecha, dejamos enfriar y limpiamos de pipas y corteza. Reservamos en una trituradora.


Asamos la calabaza y apartamos


Por otro lado, batimos los huevos y reservamos.

Entonces, añadimos el azúcar y trituramos junto a la calabaza asada cortada en trozos.


Añadimos el azúcar a la calabaza


Trituramos la calabaza junto al azúcar


Es el momento de añadir la ralladura de dos mandarinas y de una porción de jengibre. Seguimos mezclando los ingredientes.


Incorporamos las ralladuras de mandarina y jengibre


Por último vamos añadiendo el aceite de oliva virgen a modo de hilo, mientras batimos.


Añadimos el aceite de oliva


Ahora mezclamos bien los huevos batidos con la mezcla anterior e incorporamos la harina, levadura y sal con un tamiz, ya en un bol.


Tamizamos la harina, levadura y sal


Removemos con una "lengua" todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Mezclamos bien todos los ingredientes


Y ahora sólo nos queda incorporar las pepitas de chocolate; para esta receta he introducido las onzas en la trituradora y he intentado tener cuidado de no pasarme para no hacer virutas (aunque las hay).


Hacemos las pepitas de choco e incorporamos a la masa


Precalentamos el horno a 220º y 10 minutos antes de introducir los moldes en el horno bajamos a 185-190º.


Preparamos los moldes con la masa y al horno


Dejamos 20 minutos de reloj y listo.

Ahora os voy a mostrar lo que ocurrió en el primer intento:


1er intento faliido


Como explicaba al principio, en el 2º intento todo fue de maravilla porque introduje los moldes de papel en flaneras o moldes rígidos, forzando el crecimiento de la masa hacia arriba únicamente. Además controlé mejor la temperatura.


Introducimos los moldes de papel en flaneras


Aquí podéis verlo:


Presentación final


¡Increíbles!


Presentación final


¡Y deliciosas!


2 comentarios:

  1. Esto yo creo que nos ha pasado a todos, siempre hay que meterlos en moldes porque se abren con el peso de la masa, pero lo importante es que has conseguido unas magdalenas espectaculares y que tienen que estar muy ricas!!
    El que la sigue la consigue!!
    Bravo!!
    Besotesss

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    1. Muchas gracias Tesa. Lo importante de todo esto es que si uno está dispuesto, al final acaba saliendo!

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