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28 de julio de 2012

SALMOREJO: EL SECRETO

El Salmorejo es un plato perfecto para estas fechas aunque, si puedo, lo tomo durante todo el año. Después de tantos años preparando esta receta tan fresca y suave, y a la vez de intenso sabor de los tomates de las tierras andaluzas, debéis saber que el secreto está en otro de los productos estrella de este territorio de nuestro país, el aceite de oliva.

Como decía, imprescindible en estos días tan calurosos, es un primero perfecto que combina con cualquier segundo. Símplemente estad atentos a la ejecución, pues es lo primordial para obtener un resultado óptimo.

22 de julio de 2012

PESCADILLA "A LA GALLEGA"

CALDEIRADA DE PESCADILLA

Hoy voy a preparar este plato sustituyendo la merluza por la pescadilla, de igual calidad y sabor y practicamente distintas únicamente en tamaño. A los que nos gusta el pescado esta receta resulta riquísima y muy fácil de preparar. Normalmente pido al pescadero que haga las rodajas más bien gorditas, además de aprovechar la cabeza del pescado, que luego dará lugar a un placentero momento.

La materia prima de calidad es indispensable
Pescadilla fresca de La Coruña

21 de julio de 2012

EL INICIO

¡Bienvenid@s!

Este blog nace con el fin de mostraros las recetas que voy preparando en los ratos libres que tengo de origen familiar, recopiladas en libros e Internet y algunos de los restaurantes que de vez en cuando visito.

En primer lugar, uno de los objetivos que pretendo es conseguir que los que todavía miráis de lejos los fogones perdáis el miedo y os deis cuenta que casi todo está al alcance de nuestra mano. Por tanto, recordad aquella frase que decía que "de pequeñas cosas se obtienen grandes satisfacciones"; la cocina como cualquier otro asunto requiere una serie de preciados valores como son la dedicación, el esfuerzo y la paciencia.

Otro de los fines del blog es que experimentéis el placer de obtener aquellos aromas y sabores únicamente en poder de algunos chefs (por ejemplo tu propia abuela o madre). Si consigues transformar ese recuerdo de tu niñez, de aquel plato que sólo en algunas ocasiones tenías la oportunidad de probar, en la pura realidad, habrás triunfado. Resulta muy gratificante tener la sensación de poder mantener en perpetuidad algunas de tus costumbres familiares.

Quiero aprovechar la oportunidad para reivindicar lo casero y lo natural. ¿Desde cuándo no preparáis vosotros mismos la mayonesa, vinagreta o tomate frito? Prescindid de los preparados de fábrica y del microondas todo lo que podáis y disfrutad a tope de lo que hagáis vosotros mismos.

Si os gusta la comida, disfrutaréis desde la selección de los alimentos en el mercado hasta su preparación y finalmente la degustación.

Por último, una opinión: muchas veces es mejor un par de huevos fritos con patatas y tomate frito casero que la mejor de las obras de arte culinario jamás elaborada.

¡Unamos las cucharas y mucha suerte a todos!

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28 de julio de 2012

SALMOREJO: EL SECRETO

El Salmorejo es un plato perfecto para estas fechas aunque, si puedo, lo tomo durante todo el año. Después de tantos años preparando esta receta tan fresca y suave, y a la vez de intenso sabor de los tomates de las tierras andaluzas, debéis saber que el secreto está en otro de los productos estrella de este territorio de nuestro país, el aceite de oliva.

Como decía, imprescindible en estos días tan calurosos, es un primero perfecto que combina con cualquier segundo. Símplemente estad atentos a la ejecución, pues es lo primordial para obtener un resultado óptimo.

22 de julio de 2012

PESCADILLA "A LA GALLEGA"

CALDEIRADA DE PESCADILLA

Hoy voy a preparar este plato sustituyendo la merluza por la pescadilla, de igual calidad y sabor y practicamente distintas únicamente en tamaño. A los que nos gusta el pescado esta receta resulta riquísima y muy fácil de preparar. Normalmente pido al pescadero que haga las rodajas más bien gorditas, además de aprovechar la cabeza del pescado, que luego dará lugar a un placentero momento.

La materia prima de calidad es indispensable
Pescadilla fresca de La Coruña

21 de julio de 2012

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¡Bienvenid@s!

Este blog nace con el fin de mostraros las recetas que voy preparando en los ratos libres que tengo de origen familiar, recopiladas en libros e Internet y algunos de los restaurantes que de vez en cuando visito.

En primer lugar, uno de los objetivos que pretendo es conseguir que los que todavía miráis de lejos los fogones perdáis el miedo y os deis cuenta que casi todo está al alcance de nuestra mano. Por tanto, recordad aquella frase que decía que "de pequeñas cosas se obtienen grandes satisfacciones"; la cocina como cualquier otro asunto requiere una serie de preciados valores como son la dedicación, el esfuerzo y la paciencia.

Otro de los fines del blog es que experimentéis el placer de obtener aquellos aromas y sabores únicamente en poder de algunos chefs (por ejemplo tu propia abuela o madre). Si consigues transformar ese recuerdo de tu niñez, de aquel plato que sólo en algunas ocasiones tenías la oportunidad de probar, en la pura realidad, habrás triunfado. Resulta muy gratificante tener la sensación de poder mantener en perpetuidad algunas de tus costumbres familiares.

Quiero aprovechar la oportunidad para reivindicar lo casero y lo natural. ¿Desde cuándo no preparáis vosotros mismos la mayonesa, vinagreta o tomate frito? Prescindid de los preparados de fábrica y del microondas todo lo que podáis y disfrutad a tope de lo que hagáis vosotros mismos.

Si os gusta la comida, disfrutaréis desde la selección de los alimentos en el mercado hasta su preparación y finalmente la degustación.

Por último, una opinión: muchas veces es mejor un par de huevos fritos con patatas y tomate frito casero que la mejor de las obras de arte culinario jamás elaborada.

¡Unamos las cucharas y mucha suerte a todos!

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