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2 de enero de 2013

POLLO A LA DIABLA

Ahora que tenemos un parón, después de los dos primeros asaltos navideños (bueno cuatro mejor dicho) antes del día que vienen los Reyes Magos, voy a presentaros esta receta de pollo que va untado en un condimento especial muy rico llamado "diabla".

Tanto el sabor proporcionado por el aderezo utilizado como la textura que toma éste en el horno, dotan a este plato de unas características que le hacen ser uno de esos ¡para degustar y rechupetear con las manos!

La receta es bastante sencilla y lo único que debemos hacer es untar bien los trozos de pollo en nuestra salsa diabla para que queden bien impregnados de ella y dar buen uso al grill de nuestro horno para obtener una textura crujiente.

Ingredientes para 4 personas

- 1kg. de pollo en trozos o varios cuartos traseros
- 3 rebanadas de pan sentado

Para la salsa diabla:

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de curry en polvo
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón

Elaboración

Preparando la salsa diabla:

Ponemos el aceite a calentar en un cazo pequeño a fuego suave. Añadimos los ingredientes uno a uno y removemos durante unos minutos para obtener una salsa homogénea.


Preparamos nuestra salsa diabla


En el caso de la mostaza os recomiendo utilizar una de cierta calidad. Yo usé Händlmaier´s, una salsa de mostaza alemana de la zona de Bavaria con un punto dulce que nos viene de lujo para este condimento.

Además, aparte de utilizar el curry en polvo también añadí una cucharadita del Garam Masala casero que preparé hace un par de meses.

Preparando el pollo:

Precalentamos el horno a unos 190º.

Mojamos bien los trozos de pollo con la mitad de la salsa y los colocamos con la piel hacia abajo en una fuente plana resistente al fuego directo. Cocinamos 5 minutos por ambos lados.


Mojamos bien el pollo y cocinamos


Entonces desmigamos las rebanadas de pan y hacemos pan rallado fino (unos 50gr.).

En esta ocasión he utilizado la miga de un pan de centeno que tenía en casa, con lo que aportamos un punto de sabor distinto al pan blanco, mezclada con un poco de miga de éste último.

Volvemos a calentar la diabla e incorporamos el pan rallado y dejamos que el pan absorba el condimento.

Por cierto, si os quedáis con poca salsa ¡sólo tenéis que añadir más cantidad de los ingredientes indicados y hacer un poco más!


Añadimos el pan rallado


Por último repartimos la diabla con el pan por encima de los trozos de pollo e introducimos en el horno unos 30 minutos a 190º.


Introducimos en el horno


Al final, damos un toque de grill para obtener la textura comentada al principio y que hará que nos chupemos los dedos.


Textura crujiente a la diabla


Como veis, unas patatas fritas acompañan perfectamente esta receta de pollo.


Hacemos unas patatas fritas de acompañamiento

3 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, en todos los sentidos. Aunque mas que a la Diabla, yo lo llamaría "India", por el curry, el Graramasala... que me vuelven loca. Así que con tu permiso Alfonos me lo llevo.

    Bss y Félz Año.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA verdad es que no he investigado el origen de la receta, pero ahora que lo dices es posible que sea hindú ya que ellos también utilizan mucho las semillas de mostaza. Si lo averiguo ya te lo cuento!
      Me alegro que te haya gustado. Bss

      Eliminar
  2. Esta es de esas recetas que se convierten en "preferidas" por lo fácil, bueno y barato.

    ResponderEliminar

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2 de enero de 2013

POLLO A LA DIABLA

Ahora que tenemos un parón, después de los dos primeros asaltos navideños (bueno cuatro mejor dicho) antes del día que vienen los Reyes Magos, voy a presentaros esta receta de pollo que va untado en un condimento especial muy rico llamado "diabla".

Tanto el sabor proporcionado por el aderezo utilizado como la textura que toma éste en el horno, dotan a este plato de unas características que le hacen ser uno de esos ¡para degustar y rechupetear con las manos!

La receta es bastante sencilla y lo único que debemos hacer es untar bien los trozos de pollo en nuestra salsa diabla para que queden bien impregnados de ella y dar buen uso al grill de nuestro horno para obtener una textura crujiente.

Ingredientes para 4 personas

- 1kg. de pollo en trozos o varios cuartos traseros
- 3 rebanadas de pan sentado

Para la salsa diabla:

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de curry en polvo
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón

Elaboración

Preparando la salsa diabla:

Ponemos el aceite a calentar en un cazo pequeño a fuego suave. Añadimos los ingredientes uno a uno y removemos durante unos minutos para obtener una salsa homogénea.


Preparamos nuestra salsa diabla


En el caso de la mostaza os recomiendo utilizar una de cierta calidad. Yo usé Händlmaier´s, una salsa de mostaza alemana de la zona de Bavaria con un punto dulce que nos viene de lujo para este condimento.

Además, aparte de utilizar el curry en polvo también añadí una cucharadita del Garam Masala casero que preparé hace un par de meses.

Preparando el pollo:

Precalentamos el horno a unos 190º.

Mojamos bien los trozos de pollo con la mitad de la salsa y los colocamos con la piel hacia abajo en una fuente plana resistente al fuego directo. Cocinamos 5 minutos por ambos lados.


Mojamos bien el pollo y cocinamos


Entonces desmigamos las rebanadas de pan y hacemos pan rallado fino (unos 50gr.).

En esta ocasión he utilizado la miga de un pan de centeno que tenía en casa, con lo que aportamos un punto de sabor distinto al pan blanco, mezclada con un poco de miga de éste último.

Volvemos a calentar la diabla e incorporamos el pan rallado y dejamos que el pan absorba el condimento.

Por cierto, si os quedáis con poca salsa ¡sólo tenéis que añadir más cantidad de los ingredientes indicados y hacer un poco más!


Añadimos el pan rallado


Por último repartimos la diabla con el pan por encima de los trozos de pollo e introducimos en el horno unos 30 minutos a 190º.


Introducimos en el horno


Al final, damos un toque de grill para obtener la textura comentada al principio y que hará que nos chupemos los dedos.


Textura crujiente a la diabla


Como veis, unas patatas fritas acompañan perfectamente esta receta de pollo.


Hacemos unas patatas fritas de acompañamiento

3 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, en todos los sentidos. Aunque mas que a la Diabla, yo lo llamaría "India", por el curry, el Graramasala... que me vuelven loca. Así que con tu permiso Alfonos me lo llevo.

    Bss y Félz Año.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. LA verdad es que no he investigado el origen de la receta, pero ahora que lo dices es posible que sea hindú ya que ellos también utilizan mucho las semillas de mostaza. Si lo averiguo ya te lo cuento!
      Me alegro que te haya gustado. Bss

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  2. Esta es de esas recetas que se convierten en "preferidas" por lo fácil, bueno y barato.

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