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8 de julio de 2013

YOGURT HELADO CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR, NUECES Y MIEL DE FLORES

EL FROZEN YOGURT ESTÁ DE MODA

Seguimos con ideas refrescantes para que no se nos achicharre el cerebro. Para ello, hoy hablaremos del archiconocido helado de yogurt, yogurt helado o frozen yogurt.


El yogurt va con todo. ¡Probad a combinar ingredientes!

Aprovecho para decir que con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo de Google+, en el apartado de dulce.
Desde hace pocos años hemos visto cómo han proliferado varias cadenas de heladerías con el yogurt como protagonista, combinado con diversas frutas naturales y variados toppings que han hecho de ellas negocios muy rentables al menos durante los meses de calor. Además han llegado los smoothies y otra serie de productos que están dando un giro radical a uno de los mercados españoles más tradicionales.

No fue sencillo pues tuvieron que competir con las heladerías de toda la vida, pero hay que reconocer que la idea es innovadora, refrescante en sí misma y ofrece una variante bastante llamativa y tentadora dentro de la oferta heladera.

Hoy pretendo mostraros esa variante para que tengáis alternativas al clásico helado. Como habéis podido comprobar los que seguís el blog, nunca fue tan fácil elaborar un helado casero sin heladera y por ello espero que os vayáis animando poco a poco.

He de reconocer que los helados que preparo en casa no son aptos para la conocida operación bikini y son una auténtica explosión de calorías, pero soy de la opinión que se puede tomar de todo con mesura.

Lo bueno que tiene el yogurt es que va con todo, gracias a su sabor peculiar y a la vez que permite a sus acompañantes realzar su sabor. A la vista está en las grandes superficies dónde se encuentra la mayor variedad de productos y marcas; eso es, en la sección de lácteos y en concreto en la de los yogures.

Uno de los ganchos comerciales utilizados para promocionar el frozen yogurt se ha basado en los beneficios que tiene éste para la salud haciendo hincapié en que se trata de un producto mucho más saludable que el helado y con muchas menos grasas, y si además le añadimos ingredientes como fruta fresca, frutos secos, cereales, etc. lo convierten en el perfecto sustituto del tradicional helado mantecado.


Trozos de fruta fresca, cereales, siropes, y un largo etcétera


Ingredientes para 4 personas

- 8 Yogures
- 1 lata de melocotón en almíbar
- 1 puñado de nueces
- 4 cucharadas de miel de flores

Elaboración

Vais a comprobar cómo la elaboración del yogurt helado es muy simple. Lo único que tenemos que hacer es verter el yogurt en un tupper y al congelador.

Yo he utilizado el yogurt griego porque tiene un mayor contenido en grasa que los convencionales, pero podéis hacerlo con el que vosotros elijáis. Ni que decir tiene que si utilizamos yogurt sin azúcar tendremos que añadirla, cada uno a su gusto.

Eso sí, para que nos quede una textura cremosa ya sabéis que el secreto está en batir el helado de vez en cuando para evitar la cristalización. Al cabo de unas tres horas aproximadamente ya tendremos nuestro helado de yogurt preparado para degustar.

Por ejemplo, hoy lo vamos a tomar con unos trocitos de melocotón en almíbar, unas nueces y una cucharada de miel de flores.


No dejéis de probarlo, os fascinará


Podéis atreveros con casi todo: unos copos de avena, trocitos de vuestra fruta preferida, siropes variados, mermeladas, salsas templadas de chocolate y un sinfín de posibilidades.

La semana pasada lo probé añadiendo mermelada de cerezas y avellanas picadas. Bastante tentador, ¿no creéis?

17 comentarios:

  1. Muy bueno tu helado de yogur, efectivamente no es adecuado para la operación bikini, que si llegadas estas fechas, todavía alguien se la esta planteando, pues ya es tarde y un buen helado no hace daño.
    Enhorabuena y mucha suerte en el Reto!

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    1. Ja, ja! La verdad que tienes razón, el que todavía se plantee la operación bikini llega tarde. Muchas gracias por tu comentario y a ver si hay suerte también para tí! Bss

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    2. Ja, ja! Es cierto, la operación bikini ya debería haber terminado porque si no mal vamos no? Bueno, me alegro que te gustase el helado y espero que tengas mucha suerte igualmente. Muchas gracias y un beso!

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  2. Una receta sencilla y muy fresquina para estos calores y sobre todo muy dulce.
    Bss

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    1. Muchas gracias Belén es lo que hace falta, algo fresquito para aliviarnos porque está cayendo una! Bsos

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  3. Un receta estupenda.. me ha encantado y la pienso hacer..!!

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    1. Pues me alegro muchisimo Helena! Espero me cuentes tu experiencia y qué combinación de ingredientes vas a utilizar. Bss

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  4. Una ricetta fantastica e originale!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio e felice giornata

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    1. Qué bueno que te gustó Paola, espero que lo pruebes en casa! Muchas gracias por tu visita y un abrazo igualmente.

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  5. Este tipo de sugerencias tan versátil, creo, que es del gusto de mucho. Sobre todo ahora, en el verano, en el que nos aprieta el calor, bebemos mucho líquido y nos apetece poco sólido. Al menos yo lo vivo así. Y una propuesta como la tuya para cerrar la noche se me hace muy apetecible, porque lo que viene después, el recoger la cocina, queda reducido al mínimo.

    Suerte en el concurso!!

    Un beso.

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    1. Ja, ja! Gracias Yolanda, si que apetece cerrar con un postre así al que cada cual le puede poner lo que más le gusta. Me alegro que te haya gustado y espero que la limpieza sea lo de menos!

      Besos y mucha suerte igualmente para tí!

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  6. Me encanta la combinacion!!!
    Riquisimo :*

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  7. Muchas gracias Lila GA, espero que lo pruebes en casa!

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  8. Que delicioso postre Alfonso! Me encanta el yogurt, mi novia es balcanica y en la cocina de su pais le ponen yogurt a casi todo (hasta tomamos sopa de yogurt!), la verdad es que he descubierto platos con yogurt inimaginables para un español y todos me encantan. Ella cuando hace algo con yogurt lo pone en una malla-colador toda la noche para que el yogurt pierda toda el agua y se quede solo el yogurt puro y es otro mundo, imaginate que textura y que sabor. Casi todo lo que comemos con yogurt son mas bien platos salados asi que le voy a decir a mi novia que me prepare un frozen yogurt como el tuyo! Que me has dado envidia! Un abrazo fuerte y buen fin de semana!

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    1. Jaaaaj! Qué bueno Álvaro, pues ya estás publicando alguna de las recetas de tu novia! A ver qué le parece este frozen yogurt, pero por supuesto espero sus consejos de "gran yogurtera", jeje.

      Y si me pasas el truco ese de quitar el suero al yogurt, fantástico! Creo que así hacen también el queso de yogurt o labhné (lo vi en el blog El pucherete de Mari), o es a lo que tú te refieres?

      Bueno, pues muchas gracias por tus comentario.

      Un abrazo.

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    2. Bueno, no lo hace para hacer queso, lo hace para hacer cremas de yogurt dulces o saladas. Lo unico que tienes que tener en cuenta es que has de utilizar yogurt griego y en envase grande ya que al colarlo sobre un colador de tela perderas 1/3 de la cantidad total. Esto me dice que te diga la gran yogurtera. Un abrazo fuerte Alfonso!

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8 de julio de 2013

YOGURT HELADO CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR, NUECES Y MIEL DE FLORES

EL FROZEN YOGURT ESTÁ DE MODA

Seguimos con ideas refrescantes para que no se nos achicharre el cerebro. Para ello, hoy hablaremos del archiconocido helado de yogurt, yogurt helado o frozen yogurt.


El yogurt va con todo. ¡Probad a combinar ingredientes!

Aprovecho para decir que con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo de Google+, en el apartado de dulce.
Desde hace pocos años hemos visto cómo han proliferado varias cadenas de heladerías con el yogurt como protagonista, combinado con diversas frutas naturales y variados toppings que han hecho de ellas negocios muy rentables al menos durante los meses de calor. Además han llegado los smoothies y otra serie de productos que están dando un giro radical a uno de los mercados españoles más tradicionales.

No fue sencillo pues tuvieron que competir con las heladerías de toda la vida, pero hay que reconocer que la idea es innovadora, refrescante en sí misma y ofrece una variante bastante llamativa y tentadora dentro de la oferta heladera.

Hoy pretendo mostraros esa variante para que tengáis alternativas al clásico helado. Como habéis podido comprobar los que seguís el blog, nunca fue tan fácil elaborar un helado casero sin heladera y por ello espero que os vayáis animando poco a poco.

He de reconocer que los helados que preparo en casa no son aptos para la conocida operación bikini y son una auténtica explosión de calorías, pero soy de la opinión que se puede tomar de todo con mesura.

Lo bueno que tiene el yogurt es que va con todo, gracias a su sabor peculiar y a la vez que permite a sus acompañantes realzar su sabor. A la vista está en las grandes superficies dónde se encuentra la mayor variedad de productos y marcas; eso es, en la sección de lácteos y en concreto en la de los yogures.

Uno de los ganchos comerciales utilizados para promocionar el frozen yogurt se ha basado en los beneficios que tiene éste para la salud haciendo hincapié en que se trata de un producto mucho más saludable que el helado y con muchas menos grasas, y si además le añadimos ingredientes como fruta fresca, frutos secos, cereales, etc. lo convierten en el perfecto sustituto del tradicional helado mantecado.


Trozos de fruta fresca, cereales, siropes, y un largo etcétera


Ingredientes para 4 personas

- 8 Yogures
- 1 lata de melocotón en almíbar
- 1 puñado de nueces
- 4 cucharadas de miel de flores

Elaboración

Vais a comprobar cómo la elaboración del yogurt helado es muy simple. Lo único que tenemos que hacer es verter el yogurt en un tupper y al congelador.

Yo he utilizado el yogurt griego porque tiene un mayor contenido en grasa que los convencionales, pero podéis hacerlo con el que vosotros elijáis. Ni que decir tiene que si utilizamos yogurt sin azúcar tendremos que añadirla, cada uno a su gusto.

Eso sí, para que nos quede una textura cremosa ya sabéis que el secreto está en batir el helado de vez en cuando para evitar la cristalización. Al cabo de unas tres horas aproximadamente ya tendremos nuestro helado de yogurt preparado para degustar.

Por ejemplo, hoy lo vamos a tomar con unos trocitos de melocotón en almíbar, unas nueces y una cucharada de miel de flores.


No dejéis de probarlo, os fascinará


Podéis atreveros con casi todo: unos copos de avena, trocitos de vuestra fruta preferida, siropes variados, mermeladas, salsas templadas de chocolate y un sinfín de posibilidades.

La semana pasada lo probé añadiendo mermelada de cerezas y avellanas picadas. Bastante tentador, ¿no creéis?

17 comentarios:

  1. Muy bueno tu helado de yogur, efectivamente no es adecuado para la operación bikini, que si llegadas estas fechas, todavía alguien se la esta planteando, pues ya es tarde y un buen helado no hace daño.
    Enhorabuena y mucha suerte en el Reto!

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    1. Ja, ja! La verdad que tienes razón, el que todavía se plantee la operación bikini llega tarde. Muchas gracias por tu comentario y a ver si hay suerte también para tí! Bss

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    2. Ja, ja! Es cierto, la operación bikini ya debería haber terminado porque si no mal vamos no? Bueno, me alegro que te gustase el helado y espero que tengas mucha suerte igualmente. Muchas gracias y un beso!

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  2. Una receta sencilla y muy fresquina para estos calores y sobre todo muy dulce.
    Bss

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    1. Muchas gracias Belén es lo que hace falta, algo fresquito para aliviarnos porque está cayendo una! Bsos

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  3. Un receta estupenda.. me ha encantado y la pienso hacer..!!

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    1. Pues me alegro muchisimo Helena! Espero me cuentes tu experiencia y qué combinación de ingredientes vas a utilizar. Bss

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  4. Una ricetta fantastica e originale!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio e felice giornata

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    1. Qué bueno que te gustó Paola, espero que lo pruebes en casa! Muchas gracias por tu visita y un abrazo igualmente.

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  5. Este tipo de sugerencias tan versátil, creo, que es del gusto de mucho. Sobre todo ahora, en el verano, en el que nos aprieta el calor, bebemos mucho líquido y nos apetece poco sólido. Al menos yo lo vivo así. Y una propuesta como la tuya para cerrar la noche se me hace muy apetecible, porque lo que viene después, el recoger la cocina, queda reducido al mínimo.

    Suerte en el concurso!!

    Un beso.

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    1. Ja, ja! Gracias Yolanda, si que apetece cerrar con un postre así al que cada cual le puede poner lo que más le gusta. Me alegro que te haya gustado y espero que la limpieza sea lo de menos!

      Besos y mucha suerte igualmente para tí!

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  6. Me encanta la combinacion!!!
    Riquisimo :*

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  7. Muchas gracias Lila GA, espero que lo pruebes en casa!

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  8. Que delicioso postre Alfonso! Me encanta el yogurt, mi novia es balcanica y en la cocina de su pais le ponen yogurt a casi todo (hasta tomamos sopa de yogurt!), la verdad es que he descubierto platos con yogurt inimaginables para un español y todos me encantan. Ella cuando hace algo con yogurt lo pone en una malla-colador toda la noche para que el yogurt pierda toda el agua y se quede solo el yogurt puro y es otro mundo, imaginate que textura y que sabor. Casi todo lo que comemos con yogurt son mas bien platos salados asi que le voy a decir a mi novia que me prepare un frozen yogurt como el tuyo! Que me has dado envidia! Un abrazo fuerte y buen fin de semana!

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    1. Jaaaaj! Qué bueno Álvaro, pues ya estás publicando alguna de las recetas de tu novia! A ver qué le parece este frozen yogurt, pero por supuesto espero sus consejos de "gran yogurtera", jeje.

      Y si me pasas el truco ese de quitar el suero al yogurt, fantástico! Creo que así hacen también el queso de yogurt o labhné (lo vi en el blog El pucherete de Mari), o es a lo que tú te refieres?

      Bueno, pues muchas gracias por tus comentario.

      Un abrazo.

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    2. Bueno, no lo hace para hacer queso, lo hace para hacer cremas de yogurt dulces o saladas. Lo unico que tienes que tener en cuenta es que has de utilizar yogurt griego y en envase grande ya que al colarlo sobre un colador de tela perderas 1/3 de la cantidad total. Esto me dice que te diga la gran yogurtera. Un abrazo fuerte Alfonso!

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