Encuéntranos en Google+.

15 de septiembre de 2013

SOPA DE MELÓN Y POMELO ROSADO CON HIERBABUENA

Hoy vamos a preparar un postre super refrescante y riquísimo a la par que simple. No hay nada como sacar provecho de los productos de temporada y sorprender a nuestros comensales con una receta como la de hoy.


El melón, fruta de temporada

Para los últimos coletazos de calor, el Veranillo de San Miguel o como lo queramos llamar he escogido una receta del libro La Comida de la Familia de Ferran Adriá, ya utilizado en otras ocasiones en mis fogones.

Aprovecho que la pasada noche tuvimos invitados en casa a cenar para deciros que fue todo un éxito. Es una elaboración bastante versátil en cuanto a su presentación y uso, y lo mejor de todo es la sensación refrescante que nos ofrece así como la capacidad de desengrasarnos un poco si fuera caso necesario.

Sólo me queda deciros que la combinación del melón con el pomelo hace que el grado de acidez y amargor que este último aporta puedan ser rebajados fácilmente con el dulzor del primero. Estamos ante un postre con chispa, fuera de lo habitual y que seguro os cautivará.

En vista del resultado obtenido, con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce. Este mes tenemos la suerte que el concurso va a ser patrocinado por La Casona de Salamanca, así que os aconsejo echéis un vistazo a su página web.


Espero que sea del agrado de todos y que podáis disfrutar de ella como yo lo he hecho.

Ingredientes para 4 personas

- 1 melón piel de sapo de tamaño mediano
- 1 pomelo de pulpa rosada
- 8 hojas de hierbabuena fresca
- 3 cucharadas de azúcar

Elaboración

1- Pelamos el melón y lo troceamos. Lo ponemos en un recipiente y trituramos con la batidora.


Troceamos el melón y trituramos


2- Añadimos el azúcar y las hojas de menta lavadas. Trituramos y mezclamos de nuevo con la batidora.


Añadimos la hierbabuena y el azúcar


3- Pelamos y desgajamos el pomelo. Reservamos un gajo por comensal y el resto los exprimimos para añadir su zumo a nuestra sopa de melón.


Desgajamos el pomelo y hacemos zumo


4- Removemos un poco más y ya está listo. Dejamos enfriar en la nevera de 2 a 3 horas pues la temperatura de este postre es fundamental para aprovechar todas sus cualidades. 


Añadimos el zumo de pomelo, removemos y dejamos enfriar


4- Servimos y presentamos.


La combinación del melón con el pomelo es muy atractiva


Nosotros lo hemos degustado como una sopa tal como reza el título de la receta pero también podéis hacerlo en forma de chupito entre plato y plato, como sorbete añadiendo un poco de cava o vodka y cuantas cosas más se os ocurran para dar alegría en la mesa.


Desengrasante y refrescante, ¿qué más podemos pedir?

13 comentarios:

  1. Suerte en el concurso, esta sopa esta deliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, me alegro que te haya gustado. Espero que la pruebes y me cuentes!

      Eliminar
  2. Zachęcające do zrobienia

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante, siempre haces cosas diferentes, me encanta. Al final me llama mas la atención lo del chupito, ja,ja.
    Suete en el reto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno +Evita, intento ser algo original cuando se trata de participar en algún concurso o en nuestro Reto mensual. Muchísimas gracias por tu apoyo y sobre todo espero que lo hagas en casa y pruebes lo de los chupitos, como si fuera una boda! jajaj!

      Eliminar
  4. Una receta bien rica y sana, además de fácil y rápida! lo tiene todo!

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias Carolina, a ver qué tal se da y mucha a suerte a ti también!

      Eliminar
  6. Me ha encantado esta sopa, me gustan mucho los pomelos y el melon asi que creo que me encantaria!, me gusta mucho la idea de tomarlo como sorbete. Pues nada te doy mi +1 para ayudarte en el reto de google! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Álvaro, un descubrimiento esta sopa fría de melón. Muy refrescante y digestiva!

      Eliminar
  7. hello! I'm a new follower and I give you an award! Come to my blog Frizzie Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/) to receive it, from tonight (I'll still do the post...)
    With compliments, Cecilia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks so much Cecilia! I´m visiting your website right now ;-)

      Eliminar

15 de septiembre de 2013

SOPA DE MELÓN Y POMELO ROSADO CON HIERBABUENA

Hoy vamos a preparar un postre super refrescante y riquísimo a la par que simple. No hay nada como sacar provecho de los productos de temporada y sorprender a nuestros comensales con una receta como la de hoy.


El melón, fruta de temporada

Para los últimos coletazos de calor, el Veranillo de San Miguel o como lo queramos llamar he escogido una receta del libro La Comida de la Familia de Ferran Adriá, ya utilizado en otras ocasiones en mis fogones.

Aprovecho que la pasada noche tuvimos invitados en casa a cenar para deciros que fue todo un éxito. Es una elaboración bastante versátil en cuanto a su presentación y uso, y lo mejor de todo es la sensación refrescante que nos ofrece así como la capacidad de desengrasarnos un poco si fuera caso necesario.

Sólo me queda deciros que la combinación del melón con el pomelo hace que el grado de acidez y amargor que este último aporta puedan ser rebajados fácilmente con el dulzor del primero. Estamos ante un postre con chispa, fuera de lo habitual y que seguro os cautivará.

En vista del resultado obtenido, con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce. Este mes tenemos la suerte que el concurso va a ser patrocinado por La Casona de Salamanca, así que os aconsejo echéis un vistazo a su página web.


Espero que sea del agrado de todos y que podáis disfrutar de ella como yo lo he hecho.

Ingredientes para 4 personas

- 1 melón piel de sapo de tamaño mediano
- 1 pomelo de pulpa rosada
- 8 hojas de hierbabuena fresca
- 3 cucharadas de azúcar

Elaboración

1- Pelamos el melón y lo troceamos. Lo ponemos en un recipiente y trituramos con la batidora.


Troceamos el melón y trituramos


2- Añadimos el azúcar y las hojas de menta lavadas. Trituramos y mezclamos de nuevo con la batidora.


Añadimos la hierbabuena y el azúcar


3- Pelamos y desgajamos el pomelo. Reservamos un gajo por comensal y el resto los exprimimos para añadir su zumo a nuestra sopa de melón.


Desgajamos el pomelo y hacemos zumo


4- Removemos un poco más y ya está listo. Dejamos enfriar en la nevera de 2 a 3 horas pues la temperatura de este postre es fundamental para aprovechar todas sus cualidades. 


Añadimos el zumo de pomelo, removemos y dejamos enfriar


4- Servimos y presentamos.


La combinación del melón con el pomelo es muy atractiva


Nosotros lo hemos degustado como una sopa tal como reza el título de la receta pero también podéis hacerlo en forma de chupito entre plato y plato, como sorbete añadiendo un poco de cava o vodka y cuantas cosas más se os ocurran para dar alegría en la mesa.


Desengrasante y refrescante, ¿qué más podemos pedir?

13 comentarios:

  1. Suerte en el concurso, esta sopa esta deliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, me alegro que te haya gustado. Espero que la pruebes y me cuentes!

      Eliminar
  2. Zachęcające do zrobienia

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante, siempre haces cosas diferentes, me encanta. Al final me llama mas la atención lo del chupito, ja,ja.
    Suete en el reto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno +Evita, intento ser algo original cuando se trata de participar en algún concurso o en nuestro Reto mensual. Muchísimas gracias por tu apoyo y sobre todo espero que lo hagas en casa y pruebes lo de los chupitos, como si fuera una boda! jajaj!

      Eliminar
  4. Una receta bien rica y sana, además de fácil y rápida! lo tiene todo!

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias Carolina, a ver qué tal se da y mucha a suerte a ti también!

      Eliminar
  6. Me ha encantado esta sopa, me gustan mucho los pomelos y el melon asi que creo que me encantaria!, me gusta mucho la idea de tomarlo como sorbete. Pues nada te doy mi +1 para ayudarte en el reto de google! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Álvaro, un descubrimiento esta sopa fría de melón. Muy refrescante y digestiva!

      Eliminar
  7. hello! I'm a new follower and I give you an award! Come to my blog Frizzie Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/) to receive it, from tonight (I'll still do the post...)
    With compliments, Cecilia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks so much Cecilia! I´m visiting your website right now ;-)

      Eliminar