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28 de mayo de 2013

CÓMO HACER MANTEQUILLA CASERA FÁCILMENTE

Y UN RECOPILATORIO DE POSTRES CON NATA MONTADA


No todo el mundo conoce los procesos de elaboración de los productos lácteos, basados en técnicas y costumbres ancestrales, hoy mayoritariamente en desuso.

Cuando hicimos arroz con leche casero al estilo asturiano ya comentamos que, para disfrutar al máximo de este tradicional postre, lo aconsejable era utilizar una leche fresca de calidad. Ya sabéis que la que usualmente está a nuestro alcance nada tiene que ver con la de antaño, pues ha sido sometida a una transformación que altera su sabor genuino.

Hoy nos vamos a centrar en el proceso de elaboración de mantequilla sin analizar la calidad de la misma, pues como os imagináis depende al 100% de la leche o nata que utilicemos.

19 de mayo de 2013

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hoy vamos preparar una receta con patatas que en algún momento alimentó a muchas familias en épocas de carestía. Se trata de las Patatas a la Importancia, una forma fácil, económica y nutritiva de conseguir un plato consistente y completo; una receta muy conocida y muy elaborada en Madrid.

Está claro que el término importancia viene dado por el primer paso en el que consiste su elaboración, un rebozado con harina y huevo que pasaremos por aceite bien caliente consiguiendo una pre-cocción de la patata. Ya en la segunda etapa, prepararemos un guiso que será el que proporcione el sabor inconfundible de esta receta.

¿Que no la habéis probado todavía? Pues ya estáis tardando...


Una receta que requiere de esfuerzo, pero que vale la pena

14 de mayo de 2013

FLAN DE ESPARRAGOS VERDES CON AHUMADOS

En relación a cuál es la mejor época de comer los espárragos, seguro que habréis oído aquel dicho "en abril para mí, en mayo para mi amo y en junio para el burro".


Una sencilla receta con trigueros


5 de mayo de 2013

WOK DE POLLO CON ALMENDRAS Y VERDURAS SALTEADAS

COMIDA CHINA A DOMICILIO

No, no es que me dedique ahora a repartir comida china a domicilio, lo que quiero decir es que podemos preparar una sencilla, rica y nutritiva receta de comida china con resultados sorprendentes. Eso sí, de la que conocemos en Occidente.


Receta fácil y rápida elaborada en wok


¿Que cómo lo conseguimos? Pues para empezar yo he utilizado un wok, ese fantástico utensilio del que todos hablan maravillas con el que conseguiremos saltear los alimentos de forma homogénea y muy eficazmente gracias a sus características, además de reducir el uso de aceite y por tanto obtener un plato más saludable.

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28 de mayo de 2013

CÓMO HACER MANTEQUILLA CASERA FÁCILMENTE

Y UN RECOPILATORIO DE POSTRES CON NATA MONTADA


No todo el mundo conoce los procesos de elaboración de los productos lácteos, basados en técnicas y costumbres ancestrales, hoy mayoritariamente en desuso.

Cuando hicimos arroz con leche casero al estilo asturiano ya comentamos que, para disfrutar al máximo de este tradicional postre, lo aconsejable era utilizar una leche fresca de calidad. Ya sabéis que la que usualmente está a nuestro alcance nada tiene que ver con la de antaño, pues ha sido sometida a una transformación que altera su sabor genuino.

Hoy nos vamos a centrar en el proceso de elaboración de mantequilla sin analizar la calidad de la misma, pues como os imagináis depende al 100% de la leche o nata que utilicemos.

19 de mayo de 2013

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hoy vamos preparar una receta con patatas que en algún momento alimentó a muchas familias en épocas de carestía. Se trata de las Patatas a la Importancia, una forma fácil, económica y nutritiva de conseguir un plato consistente y completo; una receta muy conocida y muy elaborada en Madrid.

Está claro que el término importancia viene dado por el primer paso en el que consiste su elaboración, un rebozado con harina y huevo que pasaremos por aceite bien caliente consiguiendo una pre-cocción de la patata. Ya en la segunda etapa, prepararemos un guiso que será el que proporcione el sabor inconfundible de esta receta.

¿Que no la habéis probado todavía? Pues ya estáis tardando...


Una receta que requiere de esfuerzo, pero que vale la pena

14 de mayo de 2013

FLAN DE ESPARRAGOS VERDES CON AHUMADOS

En relación a cuál es la mejor época de comer los espárragos, seguro que habréis oído aquel dicho "en abril para mí, en mayo para mi amo y en junio para el burro".


Una sencilla receta con trigueros


5 de mayo de 2013

WOK DE POLLO CON ALMENDRAS Y VERDURAS SALTEADAS

COMIDA CHINA A DOMICILIO

No, no es que me dedique ahora a repartir comida china a domicilio, lo que quiero decir es que podemos preparar una sencilla, rica y nutritiva receta de comida china con resultados sorprendentes. Eso sí, de la que conocemos en Occidente.


Receta fácil y rápida elaborada en wok


¿Que cómo lo conseguimos? Pues para empezar yo he utilizado un wok, ese fantástico utensilio del que todos hablan maravillas con el que conseguiremos saltear los alimentos de forma homogénea y muy eficazmente gracias a sus características, además de reducir el uso de aceite y por tanto obtener un plato más saludable.

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