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27 de octubre de 2014

ENSALADA DE OTOÑO CON PERDIZ Y GRANADA

Para este fin de semana me he propuesto preparar un recetón a base de perdiz en escabeche y granada, aprovechando la entrada del otoño.


Ensalada de otoño

No es que estemos ante un plato del todo económico pues la perdiz escabechada la podéis encontrar en torno a los 12 o 15 euros, aunque si la compráis y la escabecháis vosotros mismos podéis ahorrar algo de dinero. En esta ocasión no vamos a elaborar un escabeche casero, muy rico por cierto, sino que vamos a ir colocando los ingredientes y decorando la fuente de servicio con muy poco esfuerzo.

Con esta receta tendréis un primer plato rápido, elaborado en un santiamén y con éxito asegurado.

Ingredientes para 4 personas

- 175gr. mezcla de escarola, radiccio y canónigos
- 1 perdiz escabechada, con su escabeche
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla morada
- 1 granada
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta

Elaboración

1- Colocamos la mezcla en la fuente.


Utilizamos escarola, radiccio y canónigos


2- Lavamos, pelamos y rallamos el tomate sobre el lecho verde.


Rallamos el tomate


3- Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas, por ejemplo.


Aportamos un toque de color con la cebolla morada


4- Desmenuzamos la perdiz, deshuesándola con cuidado y la repartimos equitativamente. Reservamos el escabeche para el final.


Desmenuzamos la perdiz y reservamos su escabeche


5- Desgranamos la granada, tarea un poco tediosa por la telilla que tiene en su interior que sirve para separar los granos en varias zonas, y colocamos por encima de la ensalada. Manipulad con cuidado porque la granada está llena de zumo, el cual os será muy útil para elaborar una deliciosa melaza de granada.


Añadimos los granos de la granada


6- Utilizamos el escabeche que hemos reservado vertiendo varias cucharadas sobre la ensalada. Si lo preferís, podéis aliñarla vosotros mismos añadiendo un toque de pimienta negra recién molida.


Aliñamos con el escabeche o al gusto de cada uno


De esta forma vamos a conseguir un entrante o primer plato al que pocos pondrán objeciones salvo que no les guste la caza.


Un entrante sencillo, rápido y delicioso


Una receta muy simple y con poco esfuerzo como las que usualmente preparamos en casa.


Cocina sin esfuerzo


Yo particularmente disfruto un montón con esta ensalada de perdiz distinta, exquisita y totalmente en línea con el otoño.


A disfrutar de una ensalada de temporada

6 comentarios:

  1. Gran idea de plato otoñal, Alfonso, pero ¿dónde consigues comprar la perdiz escabechada?, ¿dónde consigues en general comprar caza tipo venado, ciervo, corzo... en Madrid?

    Gracias chaval,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal Carlos? Gracias por el comentario. La perdiz escabechada yo la suelo comprar en el mercado de abastos, en los puestos de pollería. Si en tu mercado no lo encuentras te recomiendo una solución fácil, acércate al supermercado de El Corte Inglés o a la zona Gourmet que casi seguro lo encuentras allí.

      Un abrazo, y si localizo alguna tienda que tengan la caza en cristal ya te aviso.

      Eliminar
  2. Alonso he llegado a tu blog gracias al Reto de Otoño de cocineros del mundo y después de llevar un rato por aquí cotilleando tus publicaciones ¡sin lugar a dudas me he hecho seguidora! Creo que voy a sacar muy buenas ideas de tu blog.

    Aprovecho además para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta estaré encantada de que te quedes en mi cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca, muchas gracias por tu visita. Me alegro que te gusten las recetas que publico y ojalá te quedes por mucho tiempo. Estoy encantado por tu invitación y en cuanto tenga un ratito me pasaré por tu blog para ver tus propuestas.

      Besos!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. :-) :-) jajaja, facilita y deliciosa Raquel. Besos

      Eliminar

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27 de octubre de 2014

ENSALADA DE OTOÑO CON PERDIZ Y GRANADA

Para este fin de semana me he propuesto preparar un recetón a base de perdiz en escabeche y granada, aprovechando la entrada del otoño.


Ensalada de otoño

No es que estemos ante un plato del todo económico pues la perdiz escabechada la podéis encontrar en torno a los 12 o 15 euros, aunque si la compráis y la escabecháis vosotros mismos podéis ahorrar algo de dinero. En esta ocasión no vamos a elaborar un escabeche casero, muy rico por cierto, sino que vamos a ir colocando los ingredientes y decorando la fuente de servicio con muy poco esfuerzo.

Con esta receta tendréis un primer plato rápido, elaborado en un santiamén y con éxito asegurado.

Ingredientes para 4 personas

- 175gr. mezcla de escarola, radiccio y canónigos
- 1 perdiz escabechada, con su escabeche
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla morada
- 1 granada
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta

Elaboración

1- Colocamos la mezcla en la fuente.


Utilizamos escarola, radiccio y canónigos


2- Lavamos, pelamos y rallamos el tomate sobre el lecho verde.


Rallamos el tomate


3- Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas, por ejemplo.


Aportamos un toque de color con la cebolla morada


4- Desmenuzamos la perdiz, deshuesándola con cuidado y la repartimos equitativamente. Reservamos el escabeche para el final.


Desmenuzamos la perdiz y reservamos su escabeche


5- Desgranamos la granada, tarea un poco tediosa por la telilla que tiene en su interior que sirve para separar los granos en varias zonas, y colocamos por encima de la ensalada. Manipulad con cuidado porque la granada está llena de zumo, el cual os será muy útil para elaborar una deliciosa melaza de granada.


Añadimos los granos de la granada


6- Utilizamos el escabeche que hemos reservado vertiendo varias cucharadas sobre la ensalada. Si lo preferís, podéis aliñarla vosotros mismos añadiendo un toque de pimienta negra recién molida.


Aliñamos con el escabeche o al gusto de cada uno


De esta forma vamos a conseguir un entrante o primer plato al que pocos pondrán objeciones salvo que no les guste la caza.


Un entrante sencillo, rápido y delicioso


Una receta muy simple y con poco esfuerzo como las que usualmente preparamos en casa.


Cocina sin esfuerzo


Yo particularmente disfruto un montón con esta ensalada de perdiz distinta, exquisita y totalmente en línea con el otoño.


A disfrutar de una ensalada de temporada

6 comentarios:

  1. Gran idea de plato otoñal, Alfonso, pero ¿dónde consigues comprar la perdiz escabechada?, ¿dónde consigues en general comprar caza tipo venado, ciervo, corzo... en Madrid?

    Gracias chaval,

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    1. Que tal Carlos? Gracias por el comentario. La perdiz escabechada yo la suelo comprar en el mercado de abastos, en los puestos de pollería. Si en tu mercado no lo encuentras te recomiendo una solución fácil, acércate al supermercado de El Corte Inglés o a la zona Gourmet que casi seguro lo encuentras allí.

      Un abrazo, y si localizo alguna tienda que tengan la caza en cristal ya te aviso.

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  2. Alonso he llegado a tu blog gracias al Reto de Otoño de cocineros del mundo y después de llevar un rato por aquí cotilleando tus publicaciones ¡sin lugar a dudas me he hecho seguidora! Creo que voy a sacar muy buenas ideas de tu blog.

    Aprovecho además para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta estaré encantada de que te quedes en mi cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias por tu visita. Me alegro que te gusten las recetas que publico y ojalá te quedes por mucho tiempo. Estoy encantado por tu invitación y en cuanto tenga un ratito me pasaré por tu blog para ver tus propuestas.

      Besos!

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    1. :-) :-) jajaja, facilita y deliciosa Raquel. Besos

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