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26 de diciembre de 2014

BOEUF BOURGUIGNON

Estofado de buey al vino tinto con panceta, cebolla y champiñones


Este año ha surgido la oportunidad de preparar la cena de Nochebuena con la familia y qué mejor forma de hacerlo con este típico fricasé, elaborado con una pieza de aguja (aiguillette de rumsteck) excepcional y acompañada de unas cebollitas glaseadas, unos champiñones y guisantes salteados con mantequilla y un puré de patatas casero.


Estofado de buey con panceta y cebolla

15 de diciembre de 2014

FABADA ASTURIANA

Antes de comenzar las celebraciones de Navidad, aprovechando el mal tiempo que tenemos en casi todo el país, os propongo preparar una deliciosa fabada asturiana auténtica.


Receta de fabada tradicional

1 de diciembre de 2014

MAGDALENAS CLÁSICAS

Entre otras cosas, este fin de semana he preparado unas magdalenas caseras clásicas elaboradas con manteca de cerdo. 

He copiado la receta de ese fantástico libro La Cocina de los Conventos y me he aplicado para conseguir unas Magdalenas de Carrión de los Condes con las que creo haber conseguido abrir las puertas del Reino de los Cielos; al menos eso imagino yo cuando me deleito mojándolas en leche fría y llevándolas a la boca.


Una receta de libro La Cocina de los Conventos

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26 de diciembre de 2014

BOEUF BOURGUIGNON

Estofado de buey al vino tinto con panceta, cebolla y champiñones


Este año ha surgido la oportunidad de preparar la cena de Nochebuena con la familia y qué mejor forma de hacerlo con este típico fricasé, elaborado con una pieza de aguja (aiguillette de rumsteck) excepcional y acompañada de unas cebollitas glaseadas, unos champiñones y guisantes salteados con mantequilla y un puré de patatas casero.


Estofado de buey con panceta y cebolla

15 de diciembre de 2014

FABADA ASTURIANA

Antes de comenzar las celebraciones de Navidad, aprovechando el mal tiempo que tenemos en casi todo el país, os propongo preparar una deliciosa fabada asturiana auténtica.


Receta de fabada tradicional

1 de diciembre de 2014

MAGDALENAS CLÁSICAS

Entre otras cosas, este fin de semana he preparado unas magdalenas caseras clásicas elaboradas con manteca de cerdo. 

He copiado la receta de ese fantástico libro La Cocina de los Conventos y me he aplicado para conseguir unas Magdalenas de Carrión de los Condes con las que creo haber conseguido abrir las puertas del Reino de los Cielos; al menos eso imagino yo cuando me deleito mojándolas en leche fría y llevándolas a la boca.


Una receta de libro La Cocina de los Conventos

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