Quizá sea la receta con pollo que más gusta en casa aunque la receta familiar de pollo en pepitoria que publiqué no tiene desperdicio y os invito a que la degustéis si no lo habéis hecho ya.
Hoy quiero mostraros una variante deliciosa, un plato muy sencillo que habitualmente cocinaba en el campo una rama de mi familia, con pocos ingredientes y todos al alcance de nuestra mano. Usualmente se preparaba con pollo o conejo de campo, por lo que no os digo lo que os estáis perdiendo si no la hacéis.
He visto numerosas recetas de pollo al ajillo y muy variadas pero ninguna como esta. Es perfecta, simple y bastante rápida en su elaboración. ¿Qué más se puede pedir?
He visto numerosas recetas de pollo al ajillo y muy variadas pero ninguna como esta. Es perfecta, simple y bastante rápida en su elaboración. ¿Qué más se puede pedir?
Si queréis disfrutar de un buen pollo campero, tendréis que comprarlo o encargarlo en vuestro mercado habitual ¡ja, ja! Pero si queréis saber en qué consiste el guiso campero que hoy os propongo, sólo hay una manera de saberlo... Os adelanto que, como su nombre indica, incorpora distintas hierbas aromáticas que realzan el sabor de la carne. Es una maravilla poder deleitarse con una receta como esta.
En mi opinión, para elaborar un buen guiso campero no debemos escatimar a la hora de añadir los ingredientes. Con esto quiero decir que si utilizáis cantidades insuficientes, obtendréis un guiso más "descafeinado" que si los utilizáis a discreción (pero con cabeza).
¿Estáis preparados?
Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo de corral troceado
- 6 o 7 dientes de ajo grandes o una cabeza pequeña
- 4 o 5 ramas de perejil
- 2 pellizcos de orégano
- 2 o 3 ramas de tomillo
- 1 o 2 ramas de romero (opcional, aunque podéis añadir otras hierbas)
- 1 vaso de Jerez o Manzanilla.
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida
Elaboración
1. En una cazuela grande y no muy alta añadimos aceite y calentamos.
4. Cuando tengamos todo bien doradito, bajamos el fuego y sacamos un par de dientes de ajo a un mortero.
5. Majamos junto a todas las hierbas escogidas y desleemos con un poco de vino.
6. Incorporamos el majado y el resto del vino.
Y por último os dejo mis consejos para conseguir un guiso campero que no podréis olvidar fácilmente:
- Utilizad vuestro vino blanco preferido. El mío para beber y guisar, ya sabéis cual es.
Ahora sólo falta que lo prepares y disfrutes de él. ¿Te lo vas a perder?
Ahora sólo falta que lo prepares y disfrutes de él. ¿Te lo vas a perder?
Que buena pinta tiene este pollo!! Com todas esas hierbas debe estar fenomenal!
ResponderEliminarUn beso
Ji,ji! Muchas gracias, si que está bueno. Tu prueba y verás... si te gusta chuparte los dedos con este plato lo harás.
EliminarBss.
Casi-casi igual lo hago yo, y mira que queda buenisimo con este ramillete de hierbas aromáticas.
ResponderEliminarQué bien Lolines! Verdad que está de vicio con las hierbas?
EliminarGracias y un beso.
Que rico!!! El pollo así tiene que estar muy jugoso y sabroso con todas esas hierbas, tendré que probarlo, besitos
ResponderEliminarNo te arrepentirás Carolina, verás que bueno! Besos
EliminarMadre mia Alfonso! Menudo receton! Se me revolucionan los jugos gastricos! Eso es un pollo y lo demas es tonteria! No te imaginas lo que me apetece pollo al ajillo ahora mismo. Me apunto la receta a la lista de pendientes. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Álvaro, me alegro que te haya gustado. De veras tiene un punto exquisito y con las hierbas aromáticas está riquísimo! Ya me contarás si te animas a prepararlo.
EliminarUn fuerte abrazo!
Un piatto fantastico, ricco di gusto e molto invitante!!!! Bravissimo, un abbraccio
ResponderEliminarGracias Paola, encantado de que te haya gustado este pollo al ajillo. Un abrazo!
EliminarHola Alfonso, ya estoy de vuelta de las vacaciones, que cortas jajajajja
ResponderEliminarTienes razón, hay multitud de pollos al ajillo, aquí en Madrid se suele hacer con vinagre y laurel, aún así hay miles de variantes. Y esta tuya también se me antoja deliciosa, así que tendré que probarla sin remedio. Lo de las hierbas aromáticas no me lo pierdo.
Un besooo
Lo bueno acaba pronto, qué lástima Marisa!
EliminarEspero hagas esta receta con esos productos de gran calidad a los que tienes acceso :-P porque no quiero imaginarme lo rico que saldrá.
Muchas gracias y bienvenida a la urbe, jeje.
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarget redirected here i was reading this Discover More Here see post see this bags replica ysl
ResponderEliminarview it c2a11u8y86 gucci replica handbags replica bags koh samui q7c85o8k28 zeal replica bags see this site n5x02u0u20 replica bags lv why not try this out q6v39x5q44 high quality replica bags replica bags lv
ResponderEliminaryeezy
ResponderEliminargoyard store
bape hoodie
off white clothing
a bathing ape
golden goose outlet
off white hoodie
off white
supreme official
birkin bag