Hoy nos ponemos manos a la obra con un acompañamiento bien simple y muy rico con el que podréis acompañar vuestros asados o guisos de carne de buey o ternera.
Ya lo pudisteis comprobar en la última receta que publiqué, el Boeuf Bourguignon, estamos hablando de poco trabajo pero necesitamos un poco de tiempo para que las cebollitas se hagan lo suficiente y que cojan todo el aroma tanto de las hierbas como del vino que vamos a utilizar.
En casa las hemos tomado desde siempre y os aseguro que podrían comerse solas en caso de no haber plato principal que acompañar. Esperemos que no sea el caso y que podáis degustarlas junto a una carne de primera.
Si bien estas cebollitas tienen una pega, y es que se pelan con bastante dificultad a menos empleemos el truco que abajo os muestro.
Ingredientes para 6 personas
- 24 cebollitas (de 3 a 4 uds. por persona)
- 4 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 vaso de vino Manzanilla
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración
El proceso o técnica que vamos a utilizar es el glaseado, que consiste en cocer el producto en vino (en este caso) y dejar reducir hasta conseguir un acabado brillante.
Os aconsejo utilizar el siguiente truco para pelar cebollitas fácilmente.
Escaldamos en agua hirviendo durante 5 segundos, escurrimos y pasamos por el grifo. Cortamos la parte superior e inferior con cuidado de no desprender las capas, extrayendo la telilla y primera capa de las cebollas. Por último, hacemos una cruz en la raíz con el cuchillo para que cueza de forma uniforme y sin romperse.
1- Ponemos el aceite y mantequilla en una sartén o cazuela en la que quepan todas las cebollitas sin amontonarse. Cuando comience a burbujear las añadimos y las salteamos unos 10 minutos procurando que se doren por todos los lados con cuidado al darles la vuelta.
2- En este punto podemos añadir fondo oscuro, algún caldo de vacuno o ave potente, vino blanco seco, vino tinto o simplemente agua. Salpimentamos al gusto y añadimos un atadillo preparado con las hierbas indicadas.
3- Tapamos y dejamos en torno a 1 hora a fuego lento hasta que las cebollas están tiernas y el líquido haya reducido bastante.
A la hora de servir desechamos las hierbas y disfrutamos de ellas junto a la carne que habremos preparado previamente.
Es una receta de fácil ejecución con la que os chuparéis los dedos y podréis acompañar fabulosos platos principales.
Ingredientes para 6 personas
- 24 cebollitas (de 3 a 4 uds. por persona)
- 4 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 vaso de vino Manzanilla
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración
El proceso o técnica que vamos a utilizar es el glaseado, que consiste en cocer el producto en vino (en este caso) y dejar reducir hasta conseguir un acabado brillante.
Os aconsejo utilizar el siguiente truco para pelar cebollitas fácilmente.
Escaldamos en agua hirviendo durante 5 segundos, escurrimos y pasamos por el grifo. Cortamos la parte superior e inferior con cuidado de no desprender las capas, extrayendo la telilla y primera capa de las cebollas. Por último, hacemos una cruz en la raíz con el cuchillo para que cueza de forma uniforme y sin romperse.
1- Ponemos el aceite y mantequilla en una sartén o cazuela en la que quepan todas las cebollitas sin amontonarse. Cuando comience a burbujear las añadimos y las salteamos unos 10 minutos procurando que se doren por todos los lados con cuidado al darles la vuelta.
2- En este punto podemos añadir fondo oscuro, algún caldo de vacuno o ave potente, vino blanco seco, vino tinto o simplemente agua. Salpimentamos al gusto y añadimos un atadillo preparado con las hierbas indicadas.
3- Tapamos y dejamos en torno a 1 hora a fuego lento hasta que las cebollas están tiernas y el líquido haya reducido bastante.
A la hora de servir desechamos las hierbas y disfrutamos de ellas junto a la carne que habremos preparado previamente.
Es una receta de fácil ejecución con la que os chuparéis los dedos y podréis acompañar fabulosos platos principales.
me quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Muchas gracias y bienvenida a mi cocina!
EliminarGracias por tan sabrosa receta, me ha parecido muy fácil de hacer gracias a tus indicaciones, un saludo.
ResponderEliminarthanks for the article
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