Hoy vamos a preparar un postre super refrescante y riquísimo a la par que simple. No hay nada como sacar provecho de los productos de temporada y sorprender a nuestros comensales con una receta como la de hoy.
Para los últimos coletazos de calor, el Veranillo de San Miguel o como lo queramos llamar he escogido una receta del libro La Comida de la Familia de Ferran Adriá, ya utilizado en otras ocasiones en mis fogones.
Aprovecho que la pasada noche tuvimos invitados en casa a cenar para deciros que fue todo un éxito. Es una elaboración bastante versátil en cuanto a su presentación y uso, y lo mejor de todo es la sensación refrescante que nos ofrece así como la capacidad de desengrasarnos un poco si fuera caso necesario.
Sólo me queda deciros que la combinación del melón con el pomelo hace que el grado de acidez y amargor que este último aporta puedan ser rebajados fácilmente con el dulzor del primero. Estamos ante un postre con chispa, fuera de lo habitual y que seguro os cautivará.
En vista del resultado obtenido, con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de dulce. Este mes tenemos la suerte que el concurso va a ser patrocinado por La Casona de Salamanca, así que os aconsejo echéis un vistazo a su página web.
Espero que sea del agrado de todos y que podáis disfrutar de ella como yo lo he hecho.
Ingredientes para 4 personas
- 1 melón piel de sapo de tamaño mediano
- 1 pomelo de pulpa rosada
- 8 hojas de hierbabuena fresca
- 3 cucharadas de azúcar
Elaboración
1- Pelamos el melón y lo troceamos. Lo ponemos en un recipiente y trituramos con la batidora.
2- Añadimos el azúcar y las hojas de menta lavadas. Trituramos y mezclamos de nuevo con la batidora.
3- Pelamos y desgajamos el pomelo. Reservamos un gajo por comensal y el resto los exprimimos para añadir su zumo a nuestra sopa de melón.
4- Removemos un poco más y ya está listo. Dejamos enfriar en la nevera de 2 a 3 horas pues la temperatura de este postre es fundamental para aprovechar todas sus cualidades.
4- Servimos y presentamos.
Nosotros lo hemos degustado como una sopa tal como reza el título de la receta pero también podéis hacerlo en forma de chupito entre plato y plato, como sorbete añadiendo un poco de cava o vodka y cuantas cosas más se os ocurran para dar alegría en la mesa.
Suerte en el concurso, esta sopa esta deliciosa
ResponderEliminarGracias Lolines, me alegro que te haya gustado. Espero que la pruebes y me cuentes!
EliminarZachęcające do zrobienia
ResponderEliminarMuy interesante, siempre haces cosas diferentes, me encanta. Al final me llama mas la atención lo del chupito, ja,ja.
ResponderEliminarSuete en el reto!
Bueno +Evita, intento ser algo original cuando se trata de participar en algún concurso o en nuestro Reto mensual. Muchísimas gracias por tu apoyo y sobre todo espero que lo hagas en casa y pruebes lo de los chupitos, como si fuera una boda! jajaj!
EliminarUna receta bien rica y sana, además de fácil y rápida! lo tiene todo!
ResponderEliminarY entra que no veas ;-) Eva. Muchas gracias!
EliminarMuy rica!!! suerte en el reto, un abrazo
ResponderEliminarGracias Carolina, a ver qué tal se da y mucha a suerte a ti también!
EliminarMe ha encantado esta sopa, me gustan mucho los pomelos y el melon asi que creo que me encantaria!, me gusta mucho la idea de tomarlo como sorbete. Pues nada te doy mi +1 para ayudarte en el reto de google! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Álvaro, un descubrimiento esta sopa fría de melón. Muy refrescante y digestiva!
Eliminarhello! I'm a new follower and I give you an award! Come to my blog Frizzie Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/) to receive it, from tonight (I'll still do the post...)
ResponderEliminarWith compliments, Cecilia
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