Ya estoy de vuelta con una receta bastante sencilla y que os sacará de algún apuro cuando alguien se os presente en casa de repente a la hora de la merienda.
Estas galletitas las vamos a poder hacer con la masa sobrante de la pasta brisa que preparamos el otro día, cuando hicimos la Tarta de Limón y Almendras. Con algún ingrediente más y un corta pastas vamos a hacer unas galletas muy finas con las que sorprenderéis a cualquiera que se atreva a sentarse a tomar un café con vosotros.
Digamos que se trata de una receta de aprovechamiento y de continuidad de otra que ya preparamos y que nos va a dar mucho juego.
Ingredientes
- Pasta brisa sobrante
- Azúcar
- Almíbar de limón
- Almendras crudas
- Canela molida
Elaboración
1- Vamos a extender la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de unos 5mm.
2- Damos la forma que más nos guste a nuestras galletas con ayuda de un corta pastas y las situamos sobre una hoja de papel sulfurizado en la bandeja del horno.
3- Damos un pequeño baño de almíbar de limón, colocamos una almendra, una pizca de azúcar y canela molida al gusto.
Repetimos este proceso con cada una de las galletas hasta acabar.
También podéis batir un huevo y pincelar las galletas antes de hornear para crear una película brillante y darle un aspecto de pasta de té.
La idea de utilizar el almíbar me pareció muy buena y además conseguimos que la almendra quede fijada en la masa.
4- Introducimos en el horno precalentado a 190ºC y esperamos hasta que se doren, unos 10-12 minutos.
¿Más fácil imposible, no?
Y además con una presencia que asusta...
5- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Sin duda, esta es una de las maneras más fáciles de aprovechar los restos de otra receta, sin complicaciones y con poco esfuerzo.
Si os gusta la textura y sabor de este tipo de masa, estas son vuestras galletas.
Para comérselas todas poquito a poco, me parecen muy ricas. Un bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias Nik, qué bien que te gustaron! Bss
EliminarTienen que estar deliciosas, qué bien te han quedado. Un placer volver por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias por volver por aquí Clara, y me alegro un montón que te hayan gustado las galletas. Bss
Eliminarjordan travis scott
ResponderEliminarbape
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