La receta de hoy no es que requiera una elaboración complicada sino todo lo contrario. Precisamente por ello y porque la mezcla de ingredientes me parece de lo más acertado quiero compartirla con vosotros a ver qué os parece.
La idea de esta
nueva cobertura para pizza la he extraído, cómo no, del libro
La Cocina Italiana de Jamie y como la mayoría de las que en él presenta son muy recomendables. En casa ya hemos probado unas cuantas de sus propuestas y hasta ahora todas han gustado mucho.
Se trata de una pizza atrevida, con ese punto salado de la anchoa marinada en zumo de limón y perejil fresco, y de la alcaparra con ese giro avinagrado para finalmente culminar con un punto picante al gusto de cada uno. Para mi gusto, todo un acierto y un bocado bien sabroso que podemos combinar antes o después con otras coberturas más neutras de sabor como la
pizza procciutto.
Ingredientes para una pizza de 25cm.
- 125gr. de masa para pizza
- 1 lata de anchoas en aceite
- El zumo de medio limón
- 3 ramitas de perejil fresco
- 4 cucharaditas de alcaparras
- 1 cayena
Elaboración
Si todavía no habéis hecho
masa para pizza casera, este es el momento, ¡no hay tiempo que perder! Además, aquí podréis ver algunos
consejos y trucos para hacer pizzas en casa.
Básicamente como cualquier pizza, y más aún con ingredientes que
no requieren cocinarse previamente, vamos a disponerlos por la superficie de la masa y ya podremos hornear con toda tranquilidad.
1- Lo primero que debemos hacer es poner las anchoas escurridas en un cuenco, añadir el zumo de limón, el perejil picado y una cayena.
2- Como siempre extendemos unas cucharadas de tomate frito casero sin pasarnos.
3- Con las manos, desmenuzamos la mozzarella y la distribuimos estratégicamente por toda la base.
4- Por último colocamos los filetes de anchoa y distribuimos la marinada sobrante.
5- Deslizamos la pizza sobre una piedra precalentada a 250ºC y horneamos a 210ºC.
Si no tenéis la piedra refractaria no pasa nada, simplemente colocáis la pizza sobre la bandeja del horno y listo.
Como veis en casa hago
pizzas de masa fina o extrafina, son las que más gustan desde siempre.
Una pizza con un sabor potente!!! pero me atrevería a probar jaja
ResponderEliminarBss
Gracias Belén, aún siendo potente estoy seguro que te va a gustar. Prueba, prueba... :-)
EliminarEnhorabuena de nuevo. No dejas de sorprendernos con tus riquísimas pizzas. Es impresionante como consigues dejarlas tan finas, esta claro que le tienes el punto cogido. Gracias por este post tan sabroso. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, es cuestión de práctica y de gustos. No a todo el mundo le gusta así de fina pero desde luego aquí las devoramos tal cual, jeje! Bss
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