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5 de agosto de 2012

PIMIENTOS ASADOS DE "LA ABUELA"

Un acompañamiento perfecto para carnes y pescados a la plancha o a la parrilla es la Ensalada de Pimientos Asados. Esta receta es típica de la provincia de Cádiz y aporta alguna variación de otras que ya conoceréis que se cocinan en otras regiones de España.

Es fácil de preparar, baja en grasas e ideal para tomar fresquita en verano.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pimientos morrones y 1 verde (de los grandes)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 huevo
  • Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de Jeréz

Ejecución:

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo introducimos en la bandeja, sobre papel de aluminio, los pimientos y el tomate. previamente lavados.

Vamos preparando el huevo para cocerlo con una pizca de sal durante 10 minutos y lo sacamos para enfriar.

A los 20 minutos damos la vuelta a los alimentos para que se hagan por ambos lados y esperamos el mismo tiempo para volver a hacer lo mismo. Diez minutos más tarde, separamos a la ensaladera y esperamos a que se enfríen; ¡mucho cuidado que salen abrasando!

Quitamos la piel con cuidado y utilizando las manos limpiamos de semillas y hacemos tiras con los pimientos, y trocitos con el tomate (aunque éste ya estará casi deshecho por la alta temperatura a la que ha sido sometido).

Un consejo: no elimineis el jugo que sueltan ya que es la esencia de las verduras, que nos dará un sabor inigualable.

Luego picamos la cebolleta fina y la añadimos al resto de ingredientes, y aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto que cada uno prefiera.

Finalmente, le quitamos la cáscara al huevo, lo picamos y repartimos por encima de la ensalada ya preparada.





4 comentarios:

  1. Yo también conozco esta receta, pero varía un poco ya que el tomate se hierve unos 5 minutos en lugar de asarse. Igualmente buenas las dos formas.Y cómo está acompañando unos huevos fritos o una tortilla de patatas!

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    Respuestas
    1. Probaré lo del tomate y lo de la tortilla. Con el caldito de la ensalada debe estar buenísimo!

      Eliminar
  2. pues yo no la conocía,nunca se me hubiera ocurrido ponerle uno verde, y cebolleta.

    ResponderEliminar

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5 de agosto de 2012

PIMIENTOS ASADOS DE "LA ABUELA"

Un acompañamiento perfecto para carnes y pescados a la plancha o a la parrilla es la Ensalada de Pimientos Asados. Esta receta es típica de la provincia de Cádiz y aporta alguna variación de otras que ya conoceréis que se cocinan en otras regiones de España.

Es fácil de preparar, baja en grasas e ideal para tomar fresquita en verano.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pimientos morrones y 1 verde (de los grandes)
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 huevo
  • Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de Jeréz

Ejecución:

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo introducimos en la bandeja, sobre papel de aluminio, los pimientos y el tomate. previamente lavados.

Vamos preparando el huevo para cocerlo con una pizca de sal durante 10 minutos y lo sacamos para enfriar.

A los 20 minutos damos la vuelta a los alimentos para que se hagan por ambos lados y esperamos el mismo tiempo para volver a hacer lo mismo. Diez minutos más tarde, separamos a la ensaladera y esperamos a que se enfríen; ¡mucho cuidado que salen abrasando!

Quitamos la piel con cuidado y utilizando las manos limpiamos de semillas y hacemos tiras con los pimientos, y trocitos con el tomate (aunque éste ya estará casi deshecho por la alta temperatura a la que ha sido sometido).

Un consejo: no elimineis el jugo que sueltan ya que es la esencia de las verduras, que nos dará un sabor inigualable.

Luego picamos la cebolleta fina y la añadimos al resto de ingredientes, y aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto que cada uno prefiera.

Finalmente, le quitamos la cáscara al huevo, lo picamos y repartimos por encima de la ensalada ya preparada.





4 comentarios:

  1. Yo también conozco esta receta, pero varía un poco ya que el tomate se hierve unos 5 minutos en lugar de asarse. Igualmente buenas las dos formas.Y cómo está acompañando unos huevos fritos o una tortilla de patatas!

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    1. Probaré lo del tomate y lo de la tortilla. Con el caldito de la ensalada debe estar buenísimo!

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  2. pues yo no la conocía,nunca se me hubiera ocurrido ponerle uno verde, y cebolleta.

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