No recuerdo haber degustado este
típico postre italiano anteriormente hasta la semana pasada en un restaurante cercano al trabajo. Me pareció muy sutil, con sabor a lácteo avainillado y bastante neutro aunque perfectamente combinado con un
coulis de arándanos y unas gotitas miel.
La textura de la pannacotta era más compacta de la que hoy os presento debido a las proporciones utilizadas. Por ello, ésta es algo más ligera y os recomiendo la probéis pues es de agradecer que el postre no resulte pesado después de habernos comido dos platos.
Para darle la vuelta un poco a la presentación y conseguir un giro de sabor atractivo he decidido preparar una confitura de nísperos y al final añadir un toque cítrico que le va que ni pintado.
Así que entre el
Cordero Al Estilo Marroquí y la receta de hoy espero haber compuesto un menú del agrado de todo el mundo o al menos atractivo para que os pique la curiosidad y os animéis a cocinar.
Ingredientes (para 6 postres)
Para la pannacotta
- 500gr. nata líquida
- 250gr. leche entera
- 75gr. azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 láminas de cola de pescado o gelatina
- Ralladura de lima
Para la confitura de nísperos
- 500gr. nísperos
- 25gr. azúcar
- 1 chorrito de limón
- 1 chorrito de Brandy
Elaboración
De la pannacotta
1- Vertemos la nata y la leche en una cacerola, junto a la vaina de vainilla y el azúcar. Llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y reservamos.
La vaina debemos introducirla con un corte longitudinal, desprendiendo previamente las semillas con un cuchillo, también en la cazuela.
2- Hidratamos las
láminas de gelatina en agua fría, bastará con 1 o 2 minutos.
3- Escurrimos la gelatina e incorporamos en la olla. Removemos e integramos bien con el resto de ingredientes.
Entonces colamos y vertemos a otro recipiente.
4- Rellenamos unas flaneras individuales, la mezcla rendirá para 6 unidades, e introducimos en el frigorífico para que cuajen. Más o menos estarán preparadas en unas 4 horas.
De la confitura de nísperos
1- Limpiamos, pelamos y troceamos los nísperos.
2- Colocamos en una olla junto al azúcar, removemos y dejamos reposar unos 20 minutos.
3- Añadimos un chorrito de limón, llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento hasta que espese y adquiera la textura deseada. Justo al final, he añadido un chorrito de brandy y he flambeado los nísperos. Probadlo y veréis qué rico queda.
4- Dejamos enfriar y reservamos para la presentación. Si no os gusta encontraros los trocitos de fruta podéis utilizar un pasapurés para obtener una deliciosa
confitura de fruta triturada.
Para la presentación vamos a disponer un poco de confitura como base del postre, sobre la cual colocamos la panacota y justo sobre ella ralladura de lima o limón.
Ahora os voy a contar
cómo desmoldar gelatina fácilmente. En primer lugar, no tengáis la tentación de meter la puntita de un cuchillo por fino que sea porque saldrá mal. Es mucho más fácil que eso, simplemente sacad la flanera a temperatura ambiente y sumergid en agua tibia unos segundos; veréis cómo rápidamente la gelatina comienza a despegarse de las paredes del recipiente y sólo tendréis que poner un plato boca abajo sobre éste y darle la vuelta. ¿Fácil verdad?
Vais a comprobar cómo tanto el punto ácido de la confitura como el toque cítrico de la lima convertirán este postre, de sabor bastante neutro e incluso insulso para algunos, en una elaboración redonda y de categoría.
Así mismo, la combinación de 3 texturas diferentes conforman un resultado espectacular al que pocos podrán resistirse.
Ahora os toca a vosotros, a ver qué os parece.
Pues que nos va a parecer?? una maravilla... y que me la llevo!!
ResponderEliminarJajajaja! Gracias de nuevo Victoria, ahora te mando un par a casa ;-)
EliminarYo tambien he hecho panna cotta por primera vez hace poco tiempo, y me encanta! Casi siempre suelo verla com coulis de fresa ó de frutos rojos, y me gustó mucho esta idea de la confitura de nisperas. Menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarUn beso
Ya verás como te gusta, están tan ricos y a la vez estamos tan acostumbrados a los frutos rojos que a veces nos da pereza cambiar. Muchas gracias! Bss
Eliminarh3g44v1g70 l0z61i0g86 y0s35q3y40 s2e43z0l85 f2l56s8q17 u8j95v6u16
ResponderEliminaroff white clothing outlet
ResponderEliminarbape outlet
hermes
kyrie 5 spongebob
kobe shoes
stephen curry shoes
supreme outlet
off white hoodie outlet
kyrie spongebob
supreme hoodie
golden goose sneakers
ResponderEliminarkyrie 6 shoes
off white x jordan 1
goyard bag
hermes bag
supreme
kyrie irving shoes
supreme new york
supreme clothing
yeezy boost