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22 de julio de 2012

PESCADILLA "A LA GALLEGA"

CALDEIRADA DE PESCADILLA

Hoy voy a preparar este plato sustituyendo la merluza por la pescadilla, de igual calidad y sabor y practicamente distintas únicamente en tamaño. A los que nos gusta el pescado esta receta resulta riquísima y muy fácil de preparar. Normalmente pido al pescadero que haga las rodajas más bien gorditas, además de aprovechar la cabeza del pescado, que luego dará lugar a un placentero momento.

La materia prima de calidad es indispensable
Pescadilla fresca de La Coruña

Ingredientes para 4 personas

-1 pescadilla de 1,3 kg aprox. en rodajas
-4 patatas de tamaño grande
-1 cebolla y 5 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-2 cucharaditas de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración

En primer lugar preparamos la cocción de las patatas peladas junto a la cebolla en rodajas, 2 dientes de ajo pelados, el laurel y la sal. Tenemos que dejar que la patata esté casi a punto, probándola con un cuchillo, para poner las rodajas de pescado en la olla.

Con los otros dientes de ajo ya pelados y laminados, inmediatamente los ponemos en una sartén a freir y cuando estén dorados separamos del fuego y añadimos el pimentón y removemos para que no se queme (muy importante porque de lo contrario nos daría un sabor amargo).

Mientras, tenemos que estar atentos para que el pescado no se pase del punto; para mi gusto, no debe quedar seco sino jugoso.

Separamos en una fuente las rodajas de pescado, las patatas, cebolla y dientes de ajo y añadimos un cazo del caldo que ha resultado. Por último, repartimos la fritada por encima y listo para comer.

Un plato marinero simple e inmejorable
Un placer para el paladar

9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Verdaderamente, estaba muy buena. Gracias!

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  2. La verdad, tiene buena pinta, pero ya sabes que yo soy mas de carne, esperare a la próxima para animarme. FRC

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    1. Muchas gracias. Pero ya te he dicho muchas veces que hay que darle a la carne y al pescado ¿?

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  3. Muy buena la receta!! aquí en Galicia estamos encantados con ella, ahora tambien hay que reconocer el mérito del pimenton extremeño!

    ResponderEliminar
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    1. Me alegro que haya tenido buena acogida. Ya que es una receta de la tierra, pregunta a tus conocidos si nos pueden facilitar algún secretillo de esos que sólo algunos saben.

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  4. De acuerdo con lo del pimentón, pero yo lo he hecho añadiendo una punta de pimentón picante y está de muerte.

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    1. Seguro que estaba muy bueno, para los que nos gusta ese punto picante. Gracias!

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  5. ¡Pero que rico!, seguro que está muy buena, me la apunto para prepararla.
    Gracias!

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22 de julio de 2012

PESCADILLA "A LA GALLEGA"

CALDEIRADA DE PESCADILLA

Hoy voy a preparar este plato sustituyendo la merluza por la pescadilla, de igual calidad y sabor y practicamente distintas únicamente en tamaño. A los que nos gusta el pescado esta receta resulta riquísima y muy fácil de preparar. Normalmente pido al pescadero que haga las rodajas más bien gorditas, además de aprovechar la cabeza del pescado, que luego dará lugar a un placentero momento.

La materia prima de calidad es indispensable
Pescadilla fresca de La Coruña

Ingredientes para 4 personas

-1 pescadilla de 1,3 kg aprox. en rodajas
-4 patatas de tamaño grande
-1 cebolla y 5 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-2 cucharaditas de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración

En primer lugar preparamos la cocción de las patatas peladas junto a la cebolla en rodajas, 2 dientes de ajo pelados, el laurel y la sal. Tenemos que dejar que la patata esté casi a punto, probándola con un cuchillo, para poner las rodajas de pescado en la olla.

Con los otros dientes de ajo ya pelados y laminados, inmediatamente los ponemos en una sartén a freir y cuando estén dorados separamos del fuego y añadimos el pimentón y removemos para que no se queme (muy importante porque de lo contrario nos daría un sabor amargo).

Mientras, tenemos que estar atentos para que el pescado no se pase del punto; para mi gusto, no debe quedar seco sino jugoso.

Separamos en una fuente las rodajas de pescado, las patatas, cebolla y dientes de ajo y añadimos un cazo del caldo que ha resultado. Por último, repartimos la fritada por encima y listo para comer.

Un plato marinero simple e inmejorable
Un placer para el paladar

9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Verdaderamente, estaba muy buena. Gracias!

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  2. La verdad, tiene buena pinta, pero ya sabes que yo soy mas de carne, esperare a la próxima para animarme. FRC

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    1. Muchas gracias. Pero ya te he dicho muchas veces que hay que darle a la carne y al pescado ¿?

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  3. Muy buena la receta!! aquí en Galicia estamos encantados con ella, ahora tambien hay que reconocer el mérito del pimenton extremeño!

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    1. Me alegro que haya tenido buena acogida. Ya que es una receta de la tierra, pregunta a tus conocidos si nos pueden facilitar algún secretillo de esos que sólo algunos saben.

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  4. De acuerdo con lo del pimentón, pero yo lo he hecho añadiendo una punta de pimentón picante y está de muerte.

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    1. Seguro que estaba muy bueno, para los que nos gusta ese punto picante. Gracias!

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  5. ¡Pero que rico!, seguro que está muy buena, me la apunto para prepararla.
    Gracias!

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