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30 de octubre de 2012

HALLOWEEN PUMPKIN CAKE

PASTEL DE CALABAZA CON JENGIBRE Y CANELA

Nos acercamos a Halloween, equivalente al Día de Todos los Santos aquí en España. Bueno, realmente no tiene nada que ver y por eso mismo, en vez de decantarme por nuestros dulces típicos durante estas fechas hoy presento un pastel o bizcocho de calabaza más común en los Estados Unidos de América.

Obtendremos una textura y sabor especiales
La calabaza dará una textura y un sabor muy especiales al pastel

¿Quién no ha oído hablar del Trick or Treat (Truco o Trato en español)?

26 de octubre de 2012

BONITO CON PATATAS EN SALSA DE LIMÓN Y LAUREL

El pasado fin de semana estuve en el mercado y compré un bonito de 2,4 kg. procedente de las costas Gaditanas; realmente tenía muy buen aspecto y enseguida pensé en cómo lo iba a preparar.  Para la elaboración de esta receta lo más cómodo es que le pidáis al pescadero que os prepare el bonito en trocitos, para despreocuparos de las espinas, aunque podéis pedirlo en rodajas o filetes si os gusta más.

Este bonito ha sido pescado en la Bahía de Cádiz
Bonito fresco recién comprado en el mercado

19 de octubre de 2012

MOUSSAKA LIGERA

La verdad es que conozco pocos platos de la Cocina Griega, pero uno de mis preferidos es la Moussaka. Esta receta es una adaptación de varias recetas originales que he ido dgustando a lo largo del tiempo y que, finalmente se ha ajustado a mis preferencias. Como veréis no es del todo laboriosa y al final le haréis un buen regalo a vuestro paladar.

No resulta una comida excesivamente pesada, pero el secreto está en tener mucho cuidado con la cantidad de aceite que utilicemos; debemos tener en cuenta que la berenjena es un producto que lo absorbe con facilidad.


Hagamos las rodajas finas para dar uniformidad al plato
La berenjena, fundamental para la receta

13 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CASERA

RECETA DE SACHER-TORTE

Este nuevo post está dedicado a la archiconocida Tarta Sacher, si bien la receta original de esta creación no ha sido desvelada ya que se encuentra bajo llave guardando su secreto durante décadas en una caja fuerte del Hotel Sacher en Viena.

7 de octubre de 2012

POLLO EN PEPITORIA. RECETA ORIGINAL

Piñones tostados y ajo majados con azafrán y perejil


Este fin de semana he preparado uno de mis platos preferidos, típico de la cocina española y habitual en mi casa de toda la vida. El pollo o gallina en pepitoria tiene un sabor inconfundible gracias al majado que utilizamos que, por otro lado, le proporciona un color característico.

3 de octubre de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE

No he podido evitar hacer este famoso postre conocido por numerosos nombres, todos ellos relacionados con la ingesta brutal de chocolate, en cuanto Carlos Dube de Mercado Calabajío compartió un enlace con la receta que había visto en una web amiga de cocina.

1 de octubre de 2012

GUISO DE VENADO CON TOMILLO Y ROMERO

Esta vez me he aventurado con la carne de venado, que guardaba en mi congelador desde hacía algún tiempo. Ya sabéis, la caza tiene un sabor bastante especial y no a todo el mundo le resulta placentero y agradable degustarla. Pero habéis dado con un amante de este tipo de carne, con un sabor y una textura completamente diferentes de la que habitualmente comemos proviniente de las granjas; magra, puro músculo llevado a nuestro paladar con aroma silvestre, a campo.

Vamos a realzar su sabor con hierbas
El romero acompañará nuestro guiso de venado

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30 de octubre de 2012

HALLOWEEN PUMPKIN CAKE

PASTEL DE CALABAZA CON JENGIBRE Y CANELA

Nos acercamos a Halloween, equivalente al Día de Todos los Santos aquí en España. Bueno, realmente no tiene nada que ver y por eso mismo, en vez de decantarme por nuestros dulces típicos durante estas fechas hoy presento un pastel o bizcocho de calabaza más común en los Estados Unidos de América.

Obtendremos una textura y sabor especiales
La calabaza dará una textura y un sabor muy especiales al pastel

¿Quién no ha oído hablar del Trick or Treat (Truco o Trato en español)?

26 de octubre de 2012

BONITO CON PATATAS EN SALSA DE LIMÓN Y LAUREL

El pasado fin de semana estuve en el mercado y compré un bonito de 2,4 kg. procedente de las costas Gaditanas; realmente tenía muy buen aspecto y enseguida pensé en cómo lo iba a preparar.  Para la elaboración de esta receta lo más cómodo es que le pidáis al pescadero que os prepare el bonito en trocitos, para despreocuparos de las espinas, aunque podéis pedirlo en rodajas o filetes si os gusta más.

Este bonito ha sido pescado en la Bahía de Cádiz
Bonito fresco recién comprado en el mercado

19 de octubre de 2012

MOUSSAKA LIGERA

La verdad es que conozco pocos platos de la Cocina Griega, pero uno de mis preferidos es la Moussaka. Esta receta es una adaptación de varias recetas originales que he ido dgustando a lo largo del tiempo y que, finalmente se ha ajustado a mis preferencias. Como veréis no es del todo laboriosa y al final le haréis un buen regalo a vuestro paladar.

No resulta una comida excesivamente pesada, pero el secreto está en tener mucho cuidado con la cantidad de aceite que utilicemos; debemos tener en cuenta que la berenjena es un producto que lo absorbe con facilidad.


Hagamos las rodajas finas para dar uniformidad al plato
La berenjena, fundamental para la receta

13 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CASERA

RECETA DE SACHER-TORTE

Este nuevo post está dedicado a la archiconocida Tarta Sacher, si bien la receta original de esta creación no ha sido desvelada ya que se encuentra bajo llave guardando su secreto durante décadas en una caja fuerte del Hotel Sacher en Viena.

7 de octubre de 2012

POLLO EN PEPITORIA. RECETA ORIGINAL

Piñones tostados y ajo majados con azafrán y perejil


Este fin de semana he preparado uno de mis platos preferidos, típico de la cocina española y habitual en mi casa de toda la vida. El pollo o gallina en pepitoria tiene un sabor inconfundible gracias al majado que utilizamos que, por otro lado, le proporciona un color característico.

3 de octubre de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE

No he podido evitar hacer este famoso postre conocido por numerosos nombres, todos ellos relacionados con la ingesta brutal de chocolate, en cuanto Carlos Dube de Mercado Calabajío compartió un enlace con la receta que había visto en una web amiga de cocina.

1 de octubre de 2012

GUISO DE VENADO CON TOMILLO Y ROMERO

Esta vez me he aventurado con la carne de venado, que guardaba en mi congelador desde hacía algún tiempo. Ya sabéis, la caza tiene un sabor bastante especial y no a todo el mundo le resulta placentero y agradable degustarla. Pero habéis dado con un amante de este tipo de carne, con un sabor y una textura completamente diferentes de la que habitualmente comemos proviniente de las granjas; magra, puro músculo llevado a nuestro paladar con aroma silvestre, a campo.

Vamos a realzar su sabor con hierbas
El romero acompañará nuestro guiso de venado

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