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3 de noviembre de 2014

CARROT CAKE (PASTEL DE ZANAHORIA)

¿Recordáis aquel pastel de calabaza que preparé para celebrar Halloween? Creo que fue la primera receta dulce que hacía con este vegetal y ciertamente quedé sorprendido.


Celebración de Halloween

Dentro de la rutina y el nosequehacer que últimamente me aborda me propuse hacer la receta que hoy os muestro. Gracias a las buenas amistades de mi madre os traigo este típico postre anglosajón, que me sirve para festejar de nuevo El día de todos los Santos o más bien La noche de los Muertos.

Fuere para para una u otra causa lo que si os digo es que se trata de un pastel esponjoso en el que predomina el punto exótico de las especias acompañando nuestra insulsa amiga la zanahoria. Estamos ante un bizcocho delicioso aromatizado y endulzado con azúcar de caña y un puntito de naranja, perfecto y eterno binomio tanto de esta hortaliza como de la primera. Prueba de ello está en otra receta de otoño que no os podéis perder, la Crema de Calabaza, Jengibre y Naranja.

En efecto, para hacer este pastel no necesitáis más que una horita aproximadamente. Unos 20 minutos de preparación y otros 40 de horneado.

Bueno, ¿nos ponemos morenos o no?

Ingredientes

Para el pastel:

- 175gr. azúcar moreno integral de caña
- 175ml. aceite de oliva virgen
- 3 huevos grandes
- 2 zanahorias
- 75gr. pasas
- Ralladura de una naranja
- 175gr. harina floja o de repostería
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 cucharada sopera de canela molida
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada molida

Para el glaseado:

- 175gr. azúcar glasé
- 2 cucharadas de zumo de naranja

Elaboración

Del pastel:

1- Precalentamos el horno a 180ºC

2- Embadurnamos de aceite la base y las paredes el recipiente del pastel y luego colocamos papel de hornear, cortando dos trozos y disponiéndolos en forma de cruz superpuestos uno encima del otro.


Preparamos el molde con papel de hornear


3- En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el aceite mezclando ligeramente con una cuchara de madera. Entonces añadimos las zanahorias ralladas, las pasas y la ralladura de naranja.


Preparamos los ingredientes líquidos


4- En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y las especias. Tamizamos sobre el bol donde se encuentra la mezcla anterior y removemos hasta conseguir una masa ligera y suave.


Y luego añadimos los sóldos


5- Introducimos la mezcla en el recipiente y horneamos durante 40 o 45 minutos, hasta que la parte central del pastel se muestre firme y elástica cuando presionemos suavemente.


Vertemos la masa en el molde


6- Dejamos unos 5 minutos fuera del horno y desmoldamos, desechando el papel sulfurizado, colocando el pastel sobre una rejilla para que se enfríe.


Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos


Del glaseado o frosting:

1- Mezclamos los ingredientes y removemos hasta que la mezcla quede suave.


Elaboramos un frosting con azúcar y zumo de naranja


2- Colocamos el pastel en una fuente de servicio y con cuidado vamos simulando una lluvia sobre éste con el glaseado que acabamos de preparar, recorriendo su superficie de adelante hacia atrás en diagonal y dejando que se salga por los bordes.


Vertemos el glaseado haciendo líneas en diagonal


3- Dejamos reposar y esperamos ansiadamente la llegada de la hora de la merienda.


Es como un bizcocho muy esponjoso y lleno de aromas

Creo que sobran las palabras así que no perdáis el tiempo y poneros a hacer un pastel de zanahoria, ¡por los vivos o los muertos!

2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso :) me comía un buen trozo!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Niki, descuida que yo te guardo un pedazo. Muchas gracias!

      Eliminar

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3 de noviembre de 2014

CARROT CAKE (PASTEL DE ZANAHORIA)

¿Recordáis aquel pastel de calabaza que preparé para celebrar Halloween? Creo que fue la primera receta dulce que hacía con este vegetal y ciertamente quedé sorprendido.


Celebración de Halloween

Dentro de la rutina y el nosequehacer que últimamente me aborda me propuse hacer la receta que hoy os muestro. Gracias a las buenas amistades de mi madre os traigo este típico postre anglosajón, que me sirve para festejar de nuevo El día de todos los Santos o más bien La noche de los Muertos.

Fuere para para una u otra causa lo que si os digo es que se trata de un pastel esponjoso en el que predomina el punto exótico de las especias acompañando nuestra insulsa amiga la zanahoria. Estamos ante un bizcocho delicioso aromatizado y endulzado con azúcar de caña y un puntito de naranja, perfecto y eterno binomio tanto de esta hortaliza como de la primera. Prueba de ello está en otra receta de otoño que no os podéis perder, la Crema de Calabaza, Jengibre y Naranja.

En efecto, para hacer este pastel no necesitáis más que una horita aproximadamente. Unos 20 minutos de preparación y otros 40 de horneado.

Bueno, ¿nos ponemos morenos o no?

Ingredientes

Para el pastel:

- 175gr. azúcar moreno integral de caña
- 175ml. aceite de oliva virgen
- 3 huevos grandes
- 2 zanahorias
- 75gr. pasas
- Ralladura de una naranja
- 175gr. harina floja o de repostería
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 cucharada sopera de canela molida
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada molida

Para el glaseado:

- 175gr. azúcar glasé
- 2 cucharadas de zumo de naranja

Elaboración

Del pastel:

1- Precalentamos el horno a 180ºC

2- Embadurnamos de aceite la base y las paredes el recipiente del pastel y luego colocamos papel de hornear, cortando dos trozos y disponiéndolos en forma de cruz superpuestos uno encima del otro.


Preparamos el molde con papel de hornear


3- En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el aceite mezclando ligeramente con una cuchara de madera. Entonces añadimos las zanahorias ralladas, las pasas y la ralladura de naranja.


Preparamos los ingredientes líquidos


4- En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y las especias. Tamizamos sobre el bol donde se encuentra la mezcla anterior y removemos hasta conseguir una masa ligera y suave.


Y luego añadimos los sóldos


5- Introducimos la mezcla en el recipiente y horneamos durante 40 o 45 minutos, hasta que la parte central del pastel se muestre firme y elástica cuando presionemos suavemente.


Vertemos la masa en el molde


6- Dejamos unos 5 minutos fuera del horno y desmoldamos, desechando el papel sulfurizado, colocando el pastel sobre una rejilla para que se enfríe.


Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos


Del glaseado o frosting:

1- Mezclamos los ingredientes y removemos hasta que la mezcla quede suave.


Elaboramos un frosting con azúcar y zumo de naranja


2- Colocamos el pastel en una fuente de servicio y con cuidado vamos simulando una lluvia sobre éste con el glaseado que acabamos de preparar, recorriendo su superficie de adelante hacia atrás en diagonal y dejando que se salga por los bordes.


Vertemos el glaseado haciendo líneas en diagonal


3- Dejamos reposar y esperamos ansiadamente la llegada de la hora de la merienda.


Es como un bizcocho muy esponjoso y lleno de aromas

Creo que sobran las palabras así que no perdáis el tiempo y poneros a hacer un pastel de zanahoria, ¡por los vivos o los muertos!

2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso :) me comía un buen trozo!
    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Gracias Niki, descuida que yo te guardo un pedazo. Muchas gracias!

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