Ingredientes para 4 personas
- 175gr. mezcla de escarola, radiccio y canónigos
- 1 perdiz escabechada, con su escabeche
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla morada
- 1 granada
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta
Elaboración
1- Colocamos la mezcla en la fuente.
2- Lavamos, pelamos y rallamos el tomate sobre el lecho verde.
3- Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas, por ejemplo.
4- Desmenuzamos la perdiz, deshuesándola con cuidado y la repartimos equitativamente. Reservamos el escabeche para el final.
5- Desgranamos la granada, tarea un poco tediosa por la telilla que tiene en su interior que sirve para separar los granos en varias zonas, y colocamos por encima de la ensalada. Manipulad con cuidado porque la granada está llena de zumo, el cual os será muy útil para elaborar una deliciosa melaza de granada.
6- Utilizamos el escabeche que hemos reservado vertiendo varias cucharadas sobre la ensalada. Si lo preferís, podéis aliñarla vosotros mismos añadiendo un toque de pimienta negra recién molida.
De esta forma vamos a conseguir un entrante o primer plato al que pocos pondrán objeciones salvo que no les guste la caza.
Una receta muy simple y con poco esfuerzo como las que usualmente preparamos en casa.
Yo particularmente disfruto un montón con esta ensalada de perdiz distinta, exquisita y totalmente en línea con el otoño.
Gran idea de plato otoñal, Alfonso, pero ¿dónde consigues comprar la perdiz escabechada?, ¿dónde consigues en general comprar caza tipo venado, ciervo, corzo... en Madrid?
ResponderEliminarGracias chaval,
Que tal Carlos? Gracias por el comentario. La perdiz escabechada yo la suelo comprar en el mercado de abastos, en los puestos de pollería. Si en tu mercado no lo encuentras te recomiendo una solución fácil, acércate al supermercado de El Corte Inglés o a la zona Gourmet que casi seguro lo encuentras allí.
EliminarUn abrazo, y si localizo alguna tienda que tengan la caza en cristal ya te aviso.
Alonso he llegado a tu blog gracias al Reto de Otoño de cocineros del mundo y después de llevar un rato por aquí cotilleando tus publicaciones ¡sin lugar a dudas me he hecho seguidora! Creo que voy a sacar muy buenas ideas de tu blog.
ResponderEliminarAprovecho además para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta estaré encantada de que te quedes en mi cocina
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias por tu visita. Me alegro que te gusten las recetas que publico y ojalá te quedes por mucho tiempo. Estoy encantado por tu invitación y en cuanto tenga un ratito me pasaré por tu blog para ver tus propuestas.
EliminarBesos!
Que ensalada mas rica diosss!!
ResponderEliminarUn beso
:-) :-) jajaja, facilita y deliciosa Raquel. Besos
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