¿Recordáis aquel pastel de calabaza que preparé para celebrar Halloween? Creo que fue la primera receta dulce que hacía con este vegetal y ciertamente quedé sorprendido.
Dentro de la rutina y el nosequehacer que últimamente me aborda me propuse hacer la receta que hoy os muestro. Gracias a las buenas amistades de mi madre os traigo este típico postre anglosajón, que me sirve para festejar de nuevo El día de todos los Santos o más bien La noche de los Muertos.
Fuere para para una u otra causa lo que si os digo es que se trata de un pastel esponjoso en el que predomina el punto exótico de las especias acompañando nuestra insulsa amiga la zanahoria. Estamos ante un bizcocho delicioso aromatizado y endulzado con azúcar de caña y un puntito de naranja, perfecto y eterno binomio tanto de esta hortaliza como de la primera. Prueba de ello está en otra receta de otoño que no os podéis perder, la Crema de Calabaza, Jengibre y Naranja.
En efecto, para hacer este pastel no necesitáis más que una horita aproximadamente. Unos 20 minutos de preparación y otros 40 de horneado.
Bueno, ¿nos ponemos morenos o no?
Bueno, ¿nos ponemos morenos o no?
Ingredientes
Para el pastel:
- 175gr. azúcar moreno integral de caña
- 175ml. aceite de oliva virgen
- 3 huevos grandes
- 2 zanahorias
- 75gr. pasas
- Ralladura de una naranja
- 175gr. harina floja o de repostería
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 cucharada sopera de canela molida
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada molida
Para el glaseado:
- 175gr. azúcar glasé
- 2 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración
Del pastel:
1- Precalentamos el horno a 180ºC
2- Embadurnamos de aceite la base y las paredes el recipiente del pastel y luego colocamos papel de hornear, cortando dos trozos y disponiéndolos en forma de cruz superpuestos uno encima del otro.
3- En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el aceite mezclando ligeramente con una cuchara de madera. Entonces añadimos las zanahorias ralladas, las pasas y la ralladura de naranja.
4- En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y las especias. Tamizamos sobre el bol donde se encuentra la mezcla anterior y removemos hasta conseguir una masa ligera y suave.
5- Introducimos la mezcla en el recipiente y horneamos durante 40 o 45 minutos, hasta que la parte central del pastel se muestre firme y elástica cuando presionemos suavemente.
6- Dejamos unos 5 minutos fuera del horno y desmoldamos, desechando el papel sulfurizado, colocando el pastel sobre una rejilla para que se enfríe.
Del glaseado o frosting:
2- Colocamos el pastel en una fuente de servicio y con cuidado vamos simulando una lluvia sobre éste con el glaseado que acabamos de preparar, recorriendo su superficie de adelante hacia atrás en diagonal y dejando que se salga por los bordes.
Tiene que estar delicioso :) me comía un buen trozo!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias Niki, descuida que yo te guardo un pedazo. Muchas gracias!
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