Ya estamos en temporada y hay que aprovechar las granadas que este año nos ha dado nuestro árbol.
La granada es una fruta que podemos utilizar de distintas formas, por ejemplo en ensalada con otras frutas a modo de macedonia, igualmente complementando ingredientes salados para obtener un atractivo plato como la ensalada de perdiz escabechada con granada, o para elaborar la receta de hoy que nos servirá de base para preparar la muhammara, deliciosa crema Siria de pimientos asados y nueces.
La granada es una fruta que podemos utilizar de distintas formas, por ejemplo en ensalada con otras frutas a modo de macedonia, igualmente complementando ingredientes salados para obtener un atractivo plato como la ensalada de perdiz escabechada con granada, o para elaborar la receta de hoy que nos servirá de base para preparar la muhammara, deliciosa crema Siria de pimientos asados y nueces.
Todavía no lo he probado, pero ya estoy pensando cómo combinarla con otros ingredientes por ejemplo en repostería para elaborar un atractivo topping para una tarta de queso o unas sencillas magdalenas caseras.
Para elaborar esta melaza vamos a mezclar el zumo de la granada, un chorrito de zumo de limón y un poco de azúcar. Reduciremos hasta conseguir una textura de jarabe, teniendo cuidado de no espesar demasiado porque el preparado se hará más sólido cuando se enfríe.
Veréis lo fácil y versátil que resulta esta receta y cuántos usos le vais a dar en casa.
Ingredientes
- 200ml. zumo de granada
- 1/2 limón
- 60gr. azúcar
Elaboración
1- Colocamos los ingredientes en una cacerola y llevamos a ebullición.
2- Bajamos el fuego y dejamos reducir hasta que espese. Como os decía antes, tened cuidado y no dejéis que reduzca demasiado puesto que al enfriarse la melaza se compacta bastante.
Utilizar el factor sorpresa aplicando esta melaza de granada casera en vuestra cocina y veréis lo bien que quedáis.
Ingredientes
- 200ml. zumo de granada
- 1/2 limón
- 60gr. azúcar
Elaboración
1- Colocamos los ingredientes en una cacerola y llevamos a ebullición.
2- Bajamos el fuego y dejamos reducir hasta que espese. Como os decía antes, tened cuidado y no dejéis que reduzca demasiado puesto que al enfriarse la melaza se compacta bastante.
Utilizar el factor sorpresa aplicando esta melaza de granada casera en vuestra cocina y veréis lo bien que quedáis.
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