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7 de septiembre de 2012

ARROZ CON PATATA Y PIMENTÓN

En esta ocasión voy a mostrar una de las recetas más fáciles de preparar y, no por ello, menos ricas con arroz que hacía mi abuela de Madrid.

Si tenéis ganas de probar una receta alternativa con arroz, este es el momento.


Arroz, ajos, patata y pimentón
Ingredientes básicos de esta receta
 

Ingredientes para 4 personas

-Arroz de siempre
-Ajo
-Patata
-Pimentón, laurel, aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

En primer lugar tenemos que pelar y cortar 3 dientes de ajo en láminas, que pondremos en una cazuela de tamaño mediano, con un poco de aceite para dorarlas.

Mientras tanto pelamos una patata mediana y nos preparamos para cortarla en trozos pequeños e imperfectos, una vez tengamos los ajos listos. A continuación tenemos que dorar la patata, por lo que habrá que esperar unos minutos.

Antes de añadir el arroz hay que incorporar 1 o 2 cucharaditas de pimentón según os guste más (os dejo a vuestra elección si dulce, agridulce, picante o mezcla de ellos) y removemos rápido pues el pimentón no debe quemarse porque amargaría demasiado.

Calculamos una taza mediana de arroz por persona, añadimos a la cazuela junto con la sal y dos hojas de laurel y removemos un par de minutos.

Finalmente hay que añadir agua para que cubra el contenido de la cazuela sobrepasando un dedo aproximadamente. Bajad el fuego, estad atentos por si hubiera que añadir más agua y esperad entre 15 y 20 minutos hasta que se haga el arroz.

Si os fijáis, utilizamos ingredientes similares a los de la receta de Pescadilla a la Gallega que presenté el mes pasado.


Gracias al ajo y al pimentón, el plato adquiere un sabor muy sabroso
El ajo y el pimentón le dan un sabor especial a este plato

Una recomendación: debe quedar un poco caldosito.

5 comentarios:

  1. yo lo hago de siempre sin patata y en diferente orden y está buenisimo. lo que hago es cocer el arroz con laurel y dejarlo un poco caldoso, entonces hago el refrito como para las patatas a la rioja, es decir, frio unos ajos picaditos y cuando estan dorados, agrego un poco pimenton y toda la mezcla a la cazuela del arroz. para chuparse los dedos aunque si la cuentas te miran raro jejejeje. me ha echo ilusion ver tu receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja! La verdad es que es un plato que no se ve por ahí pero el resultado me parece excelente. Me alegro que ya lo conocieras y gracias por compartir tu forma de cocinarlo. Un saludo.

      Eliminar
  2. Gracias chef. Iba a hacerme arroz a la cubana, pero sabía que me iluminarías para hacer algo rápido y sencillo. Muy bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, por su sabor y por su sencillez. Un abrazo!

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7 de septiembre de 2012

ARROZ CON PATATA Y PIMENTÓN

En esta ocasión voy a mostrar una de las recetas más fáciles de preparar y, no por ello, menos ricas con arroz que hacía mi abuela de Madrid.

Si tenéis ganas de probar una receta alternativa con arroz, este es el momento.


Arroz, ajos, patata y pimentón
Ingredientes básicos de esta receta
 

Ingredientes para 4 personas

-Arroz de siempre
-Ajo
-Patata
-Pimentón, laurel, aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

En primer lugar tenemos que pelar y cortar 3 dientes de ajo en láminas, que pondremos en una cazuela de tamaño mediano, con un poco de aceite para dorarlas.

Mientras tanto pelamos una patata mediana y nos preparamos para cortarla en trozos pequeños e imperfectos, una vez tengamos los ajos listos. A continuación tenemos que dorar la patata, por lo que habrá que esperar unos minutos.

Antes de añadir el arroz hay que incorporar 1 o 2 cucharaditas de pimentón según os guste más (os dejo a vuestra elección si dulce, agridulce, picante o mezcla de ellos) y removemos rápido pues el pimentón no debe quemarse porque amargaría demasiado.

Calculamos una taza mediana de arroz por persona, añadimos a la cazuela junto con la sal y dos hojas de laurel y removemos un par de minutos.

Finalmente hay que añadir agua para que cubra el contenido de la cazuela sobrepasando un dedo aproximadamente. Bajad el fuego, estad atentos por si hubiera que añadir más agua y esperad entre 15 y 20 minutos hasta que se haga el arroz.

Si os fijáis, utilizamos ingredientes similares a los de la receta de Pescadilla a la Gallega que presenté el mes pasado.


Gracias al ajo y al pimentón, el plato adquiere un sabor muy sabroso
El ajo y el pimentón le dan un sabor especial a este plato

Una recomendación: debe quedar un poco caldosito.

5 comentarios:

  1. yo lo hago de siempre sin patata y en diferente orden y está buenisimo. lo que hago es cocer el arroz con laurel y dejarlo un poco caldoso, entonces hago el refrito como para las patatas a la rioja, es decir, frio unos ajos picaditos y cuando estan dorados, agrego un poco pimenton y toda la mezcla a la cazuela del arroz. para chuparse los dedos aunque si la cuentas te miran raro jejejeje. me ha echo ilusion ver tu receta.

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    1. Ja, ja! La verdad es que es un plato que no se ve por ahí pero el resultado me parece excelente. Me alegro que ya lo conocieras y gracias por compartir tu forma de cocinarlo. Un saludo.

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  2. Gracias chef. Iba a hacerme arroz a la cubana, pero sabía que me iluminarías para hacer algo rápido y sencillo. Muy bueno.

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    1. Me alegro que te haya gustado, por su sabor y por su sencillez. Un abrazo!

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