TARTA DE QUESO NEOYORKINA. RECETA ORIGINAL.
Cuando estuvimos en este Deli nos sorprendió el tamaño de los sandwiches (tamaño king size como cabía esperar), la facilidad con la que unas "abuelas" sentadas a nuestro lado se hicieron cargo de sus emparedados y el ofrecimiento por parte del establecimiento de llevarnos las sobras a casa para nosotros mismos o para el perro. ¡Ja, ja!, imaginaos la cara que se nos quedó.
Para la base de la tarta:
- 1 taza de harina normal
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de postre con la ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de postre con vainilla en polvo
- 1 yema de huevo
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, cortada en trocitos
Para el relleno de la tarta:
- 550gr. de crema ligera de queso
- 3/4 taza de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada sopera de harina
- 1 y 1/2 cucharada de postre de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharada de postre de vainilla en polvo
- 3 huevos y una yema adicional
- 2 cucharadas soperas de nata espesa
Elaboración
Preparación de la base
Para ello dispondremos la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla en polvo, una yema de huevo y la mantequilla en un bol capaz. Entonces, con nuestras manos, empezamos a mezclar todos los ingredientes y hasta conseguir una masa homogénea y uniforme en forma de bola. Espolvoreamos con poquito de harina, envolvemos en papel de cera y dejamos enfriar en la nevera 1 hora por lo menos.
Untamos con mantequilla y enharinamos la base del molde que vamos a utilizar para la tarta (yo utilizaré uno de 22cms.). Ahora cogemos una porción de la bola que utilizaremos para cubrir la base del molde, previamente amasada y trabajada; calculad que hay que cubrir toda la base dejando un grosor aproximado algo mayor de 0,5 centímetros.
Introducimos en el horno a 175º hasta conseguir que la masa coja un color marrón claro; entonces apagamos el horno y dejamos enfriar. Ahora untamos y enharinamos las paredes del molde para añadir a las mismas el resto de masa previamente amasada y trabajada; cortamos el exceso de masa que sobresalga por los bordes.
Para vuestra información, estos 2 pasos los hice en 1 sólo.
Preparación del relleno
Colocamos la crema de queso en un recipiente y batimos fuertemente hasta conseguir que tenga una textura cremosa y suave. Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar de golpe, removemos y cuando esté bien integrado incorporamos la harina, la vainilla, el zumo de limón, los huevos y yema adicional y la nata espesa. Debemos batir bien todos los ingredientes sin dejar ningún grumo.
Preparación de la Tarta de Queso
Precalentamos el horno entre 250 y 260º. EL horno debe estar muy caliente para ayudar a dar color al pastel. Ahora vertemos el relleno que hemos preparado dentro de la base de la tarta e introducimos en el horno hasta conseguir un color marrón oscuro. Durante este proceso la tarta debería empezar a subir ligeramente. Dejamos enfriar y bajamos el horno a 175º.
Pasados 30 minutos tenemos que volver a introducir la tarta en el horno para terminar su preparación.
Tened en cuenta que la tarta de queso es como un pudding al que solamente hemos añadido huevos para darle consistencia. Por lo tanto, al final nos quedará un poco tambaleante sobre todo por el centro y quedando más firme por los bordes.
Nuestra auténtica tarta de queso estará lista aproximadamente entre 25 y 40 minutos después, dependiendo del horno que tenga cada uno.
Ya tenemos lista nuestra Tarta de Queso |
Finalmente debemos enfriar la tarta sin sacarla del molde, al menos durante 2 horas, para lo cual lo mejor es dejarla toda la noche en la nevera.
Para conseguir un mejor sabor, debemos servir la tarta a temperatura ambiente, cortando las porciones con un cuchillo algo caliente y mojado, y limpiando la hoja entre porción y porción.
Si queremos, podemos añadir un poco de mermelada de arándanos |
Vamos a disfrutar de una merienda en condiciones |
Como te envidio, hemos estado en la gran manzana pero no en vísperas de navidad. Por el trabajo de mi marido creo que lo tenemos muy complicado pero espero poder disfrutar de la navidad neoyorquina algún día.
ResponderEliminarEste new york cheese cake está de vicio. Me encanta.
Un besito desde Las Palmas.
Tus comentarios sobre Nueva York me han traído a la memoria muchísimos buenos recuerdos de esa increíble y maravillosa ciudad.¡Cómo tragan! Por cierto se te ha olvidado decir que en varias películas de Woody Allen sale el Carnegie Deli de Nueva York. Probaré a hacer la tarta, a ver si me sale tan buena como la recuerdo yo. En Madrid no lo hay igual.
ResponderEliminarAlfonso la receta me ha gustado y la probaré porque los New York Cheesecake me fascinan, pero la entrada me ha hecho recordar mis estancias en USA y me ha hecho sonreir con la imagne de las abuelitas timplandose el "emparedado" tamaño King Size como no podía ser de otra manera por esos lares. Lo cierto es que allí todo es King Size, desde los coches, hasta lo bocatas,pasando por los cheesecakes.... y hasta en ocasiones los propios americanos. Ahora mismo me tomaba yo un bocata con pan Dely y relleno de pastramy por supuesto de postre tu cheesecake. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me alegra haberte hecho sonreir recordando tus estancias en USA. LA verdad que yo quedé impresionado con todo aquello. Tengo ganas de volver y volver a tomarme uno de esos emparedados. Ñam, ñam! Gracias por tu comentario. Bss.
Eliminargolden goose
ResponderEliminargolden goose sneakers
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