MIS PRIMERAS MAGDALENAS
Hoy voy a contaros lo fácil que es echar a perder una receta.
Hace unos días localicé una receta de magdalenas en Mercado Calabajío, increíbles y de fácil preparación (a simple vista); de hecho le dije a Carlos, "parecen facilitas, a ver si me animo". Bueno, lo cierto es que este post enlazaba otro no menos importante, que desvelaba los trucos para elaborar a la perfección unas magdalenas caseras clásicas en Sweet & Sour, cuyo autor es Virginia.
Confieso que aún no habiendo hecho nunca magdalenas en casa, me animé a hacerlas utilizando calabaza y pepitas de chocolate como presentaba Carlos sin perder de vista los sabios consejos de Virginia, y añadiendo un toque personal con ralladura de mandarina y jengibre.
Pues bien, a la hora de elaborar la masa no tuve problemas pero cometí el error de hacer caso omiso (con conocimiento de causa) a una de las premisas del horneado. El resultado, 8 magdalenas desparramadas y algo quemadas.
A continuación voy a presentar mi receta, pero en la versión de la segunda hornada. Esta vez, gracias a la ayuda, generosidad y buen hacer de estos bloggeros (dejando aparte mi cabezonería) conseguí lo que a continuación os muestro.
Ingredientes para 20 uds.
- 400gr. de calabaza limpia
- 4 huevos
- La ralladura de 2 mandarinas
- La ralladura de una lámina de 1cm. de jengibre fresco
- 375gr. de azúcar
- 375gr. de harina de repostería
- Una pizca de sal
- Una pizca de sal
- 1 sobre casi entero de Baking Powder (Royal)
- 90ml. aceite de oliva vírgen
- 100gr. chocolate 74% cacao
Elaboración
En primer lugar asamos la calabaza, unos 600gr., en el horno durante 1/2 hora a 180º. Cuando esté hecha, dejamos enfriar y limpiamos de pipas y corteza. Reservamos en una trituradora.
Por otro lado, batimos los huevos y reservamos.
Entonces, añadimos el azúcar y trituramos junto a la calabaza asada cortada en trozos.
Entonces, añadimos el azúcar y trituramos junto a la calabaza asada cortada en trozos.
Es el momento de añadir la ralladura de dos mandarinas y de una porción de jengibre. Seguimos mezclando los ingredientes.
Ahora mezclamos bien los huevos batidos con la mezcla anterior e incorporamos la harina, levadura y sal con un tamiz, ya en un bol.
Removemos con una "lengua" todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Removemos con una "lengua" todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Y ahora sólo nos queda incorporar las pepitas de chocolate; para esta receta he introducido las onzas en la trituradora y he intentado tener cuidado de no pasarme para no hacer virutas (aunque las hay).
Precalentamos el horno a 220º y 10 minutos antes de introducir los moldes en el horno bajamos a 185-190º.
Dejamos 20 minutos de reloj y listo.
Ahora os voy a mostrar lo que ocurrió en el primer intento:
Como explicaba al principio, en el 2º intento todo fue de maravilla porque introduje los moldes de papel en flaneras o moldes rígidos, forzando el crecimiento de la masa hacia arriba únicamente. Además controlé mejor la temperatura.
Aquí podéis verlo:
¡Increíbles!
¡Y deliciosas!
Precalentamos el horno a 220º y 10 minutos antes de introducir los moldes en el horno bajamos a 185-190º.
Dejamos 20 minutos de reloj y listo.
Ahora os voy a mostrar lo que ocurrió en el primer intento:
Como explicaba al principio, en el 2º intento todo fue de maravilla porque introduje los moldes de papel en flaneras o moldes rígidos, forzando el crecimiento de la masa hacia arriba únicamente. Además controlé mejor la temperatura.
Aquí podéis verlo:
¡Increíbles!
¡Y deliciosas!
Esto yo creo que nos ha pasado a todos, siempre hay que meterlos en moldes porque se abren con el peso de la masa, pero lo importante es que has conseguido unas magdalenas espectaculares y que tienen que estar muy ricas!!
ResponderEliminarEl que la sigue la consigue!!
Bravo!!
Besotesss
Muchas gracias Tesa. Lo importante de todo esto es que si uno está dispuesto, al final acaba saliendo!
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