29 de diciembre de 2012
MAZAPÁN ARTESANO
29 de diciembre de 2012
MAZAPÁN ARTESANO
16 comentarios:
Alfonso unos mazapanes artesanos esplendidos. Nunca he preparado mazapán en casa, y menos figuritas, así que esta receta me la llevo.
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No se como lo has hecho sin cortapastas, me lo tienes que contar, pero te han quedado unas figuritas de pastelería, perfectas. Suerte, gracias por participar y FÉLIZ AÑO 2013. Que sigamos compartiendo estas estupendas recetas y afición. Bss
Virginia "sweet and sour"RespuestasHola Virginia. Gracias por tu apoyo y Feliz Año igualmente, espero seguir con el blog por mucho tiempo.
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Ahora, voy a contar cómo hice las figuritas.
Con ayuda de unas tijeras de cocina (el hueco para introducir los dedos) fui haciendo algo parecido a un "pan" y luego lo perfeccioné recubriendo la figura entera con el film de cocina y terminando de moldearla con las manos. Para hacer las ondulaciones de la parte superior bastó con hacer las marcas con un palillo japonés (para comer) aunque cualquier utensilio como un pincel o lápiz hace la misma función. Así es como he tenido que hacer las figuritas!!!
Ya tengo pensada la receta de mazapán casero mejorada, basada en la que hacen en el obrador de Santo Tomé. Lástima que la deja para el año próximo...
Muchas gracias y un abrazo!Trabajo de chinos, pero te ha quedado como si lo hubieras hecho con molde. Bss y mil gracias. Virginia
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Te han quedado geniales, me encantan y guardo tu receta. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo y feliz año, Clara.
ResponderEliminarRespuestasMuchas gracias Clara, espero que te gusten. He estado viendo tu blog y me quedo para aprender un poquito más si no te importa. Feliz año igualmente!
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Genial Alfonso, que ganas de hacer mazapán!!! Me encanta y probaré tu receta!!!
ResponderEliminarSuerte!!
Besos y feliz 2013!!!
Como no me guardes un par me enfado ¡Menuda pinta más estupenda! Piluca
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta tienen!! Un placer llegar a tu Blog!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos! Espero que os guste.
ResponderEliminarQue pintaza tienen parecen de panadería, un besazo y feliz año. MAr
ResponderEliminarGracias Mar. Feliz Año igualmente para tí.
EliminarAlfonso unos mazapanes artesanos esplendidos. Nunca he preparado mazapán en casa, y menos figuritas, así que esta receta me la llevo.
ResponderEliminarNo se como lo has hecho sin cortapastas, me lo tienes que contar, pero te han quedado unas figuritas de pastelería, perfectas. Suerte, gracias por participar y FÉLIZ AÑO 2013. Que sigamos compartiendo estas estupendas recetas y afición. Bss
Virginia "sweet and sour"
Hola Virginia. Gracias por tu apoyo y Feliz Año igualmente, espero seguir con el blog por mucho tiempo.
EliminarAhora, voy a contar cómo hice las figuritas.
Con ayuda de unas tijeras de cocina (el hueco para introducir los dedos) fui haciendo algo parecido a un "pan" y luego lo perfeccioné recubriendo la figura entera con el film de cocina y terminando de moldearla con las manos. Para hacer las ondulaciones de la parte superior bastó con hacer las marcas con un palillo japonés (para comer) aunque cualquier utensilio como un pincel o lápiz hace la misma función. Así es como he tenido que hacer las figuritas!!!
Ya tengo pensada la receta de mazapán casero mejorada, basada en la que hacen en el obrador de Santo Tomé. Lástima que la deja para el año próximo...
Muchas gracias y un abrazo!
Trabajo de chinos, pero te ha quedado como si lo hubieras hecho con molde. Bss y mil gracias. Virginia
Eliminarque ricura! mucha suerte en el concurso y sobretodo feliz 2013!
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias Ivana. Gracias y Próspero Año Nuevo.
EliminarHe de reconocer que prefiero el mazapán sin el toque amargo, pero claro, para gustos los colores. Me parece que te han quedado perfectos. Tienes razón y tendríamos que hacerlos en casa sin lugar a dudas.
ResponderEliminarBesotes
Hola Miss. Muchas gracias por tu comentario y me alegro que te hayan gustado. Por cierto, he visto tu blog de cocina y me encanta; seguro que aprendo un montón.
ResponderEliminarBesos igualmente. Ciao!
Te han quedado geniales, me encantan y guardo tu receta. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo y feliz año, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, espero que te gusten. He estado viendo tu blog y me quedo para aprender un poquito más si no te importa. Feliz año igualmente!
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ResponderEliminarfear of god essentials
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