TORRIJAS CASERAS DE LECHE Y CANELA
Ingredientes para 4 personas
- 1 barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas
- Leche entera de vaca
- 2 huevos
- Azúcar blanquilla
- Canela en polvo
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
Antes de nada preparamos la mise en place que llaman los franceses. Para lo cual cortamos en rebanadas la barra de pan (con el grosor que más os apetezca), apartamos los huevos batidos y bien espumosos en un recipiente, preparamos una mezcla de azúcar y canela al gusto aparte y, por último, mezclamos la leche en un bol con azúcar al gusto y entibiamos.
Hay que tener en cuenta que cuanto mayor grosor tengan las rebanadas más tiempo tardarán en embeber la leche. Mi barra de pan ha rendido para 12 torrijas de grosor medio.
Por otro lado, el truco para conseguir unos huevos batidos espumosos consta en sacarlos de la nevera un rato antes de trabajarlos.
Las proporciones que he utilizado en la mezcla de azúcar y canela han sido de 3 a 1, aunque podéis probar y variar según prefiráis. Aproximadamente he utilizado una cucharada sopera colmada de azúcar por rebanada y la tercera parte de esta cantidad de canela.
En cuanto a la leche azucarada donde bañaremos el pan, la cantidad que utilicé fue entre 3/4 y 1 litro y una cucharada sopera rasa de azúcar. De cualquier forma, lo mejor es que vayáis catando para no equivocaros.
Cuando tengamos todo dispuesto, calentamos suficiente aceite en una sartén mediana.
Estos son los pasos que debemos seguir para la elaboración de torrijas:
1- Bañamos las rebanadas de pan en la leche con azúcar, dejando que absorban suficiente líquido. Ojo, cuidado con no pasarnos porque corremos el peligro de que la rebanada se quiebre.
2- Rebozamos en el huevo batido
3- Doramos por ambos lados, retiramos y dejamos en una fuente con papel absorbente para desechar el exceso de aceite.
4- Embadurnamos bien la torrija en la mezcla de azúcar y canela.
Así es como hemos tomado las torrijas en casa toda la vida, aunque también hemos elaborado otras variantes de este riquísimo postre.
¿Te lo vas a perder?
Pues sí, lo mejor es lo casero, yo este año las he hecho yá tres veces, se terminan y me piden más. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, yo voy a ver si empiezo con la 2ª tanda. La primera duró pero que muy poco! Besos
EliminarMe encantan las torrijas, a ti te han quedado estupendas!
ResponderEliminarun beso
Me alegro que te hayan gustado! Muchas gracias y un besín.
EliminarVim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarAqui fazemos muito para o Natal, e eu Adoooooooooro.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Igualmente Marcia, pásalo bien! No sabía que las preparáis en Navidades, las hacéis de igual forma?
EliminarLas que mas me gustan, así sin mas............eso sí recién salidas de la sartén, luego en frío ya no.
ResponderEliminarBuen finde
Estoy contigo Belén, recién hechas saben y entran mejor... Hay que aprovechar, pero con mesura eh? ja,ja! Gracias y buen fin de semana igualmente.
EliminarMe encantan las torrijas Alfonso! Y la versión clásica es mi preferida.
ResponderEliminarCoincido contigo en que es una de las recetas de aprovechamiento más antiguas que existen, y además son un manjar!
Feliz Semana Santa!
Cuando a uno le ponen por delante una fuente con torrijas, es difícil decir que no, verdad? Espero poder publicar también otra receta de torrijas que también me encantan, sólo para los super golosos... Gracias y que lo pases bien!
EliminarBuenos días:
ResponderEliminarMe dirijo a usted con la intención de notificarle que ha sido nombrado en el premio "Best Blog", que no sé si conocerá. Se trata de una cadena de reconocimientos en los que los blogueros nombramos a nuestro top 10 de blogs que recomendamos a los demás otorgándole así el premio de The Best Blog para esa persona en particular.
Puedes ver todo lo que te comento y mirar los pasos que debes seguir en http://molletesyhambreymicerveza.com/2013/03/25/premio-best-blog-molletes/
Sin más, recibe un cordial saludo.
Hola! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte, tus torrijas son estupendas, de paso te invito a que conozcas mi blog, besos
ResponderEliminarEn SEmana Santa me ocurre como en Navidad se me acumula la faena¡¡¡¡ quiero hacer mil dulces las monas, las toñas, pestiños y torrijas, no se si llego...... um beso
ResponderEliminarHola Mar, la verdad que sí. Cuando llega una fecha señalada o importante se acumula el trabajo y no paramos! Yo esta Semana Santa estoy servido con el pan y las torrijas, jeje. Besos
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