LA CARBONARA IBÉRICA
- 4 raciones de Pasta larga fresca o deshidratada
- 4 yemas de huevos
- Piel de un limón
- 2 ramitas de perejil
- 100gr. de queso de oveja, Parmesano o Pecorino
- Aceite de oliva virgen, pimienta negra y sal
Elaboración
El primer paso consiste en formar las albóndigas de un tamaño pequeño, sacando la carne de las salchichas a la que daremos esta forma, una vez les quitemos la tripa con ayuda de un cuchillo o tijeras.
Cortamos la panceta ibérica en tiras y reservamos.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos las albóndigas hasta que estén bien doradas. Acto seguido añadimos la panceta, previamente cortada en tiras; retiramos cuando la tengamos a punto.
Una vez hayamos terminado reservamos aparte.
Ahora tenemos que coger un bol en el que introduciremos las yemas, un chorrito de nata (opcional), la mitad del queso rallado, la piel del limón rallada y el perejil bien picado. No olvidéis echar una pizca de sal.
Batimos bien todos los ingredientes y dejamos unos minutos.
Para degustar la pasta al dente ya sabéis que hay que coordinar su cocción con la preparación de la salsa o condimento.
Si vais a utilizar pasta fresca, seguid las instrucciones del propio paquete. Si no, podéis consultar mis consejos para cocer pasta deshidratada donde también podréis ver qué cantidades suelo utilizar.
Una vez tengamos la pasta lista, escurrimos y la devolvemos a la cazuela. Reservad un poco de agua de la cocción (un vaso).
Inmediatamente añadimos nuestra salsa carbonara, las albóndigas y la panceta. Removemos muy bien todos los ingredientes, viendo como la salsa toma una textura suave y sedosa (el huevo se cocerá ligeramente sin llegar a cuajarse). Si veis que la mezcla queda apelmazada, añadid un poquito del agua reservada.
Por último, servimos y terminamos por añadir la pimienta negra recién molida y el queso rallado restante.
¡Hay que comerlo de inmediato!
Tengo que probar esta carbonara, pues yo siempre hago la básica....y esta convierte el plato en plato único.
ResponderEliminarBss
Con ese toque Ibérico y con productos de primera que se que tienes, verás como al final te relames! Gracias por tu comentario Belén. Bss
EliminarVery Good :)
ResponderEliminarThank you very much Sara! I didn´t expect any comment from your country and i´m glad you like my recipe so I hope you like my blog also. xxx.
EliminarHola Alfonso!
EliminarNice to "meet" you :)
Yes, I'm living in the country of the carbonara.. at Roma! :)
If you want to eat it sometimes in the traditional way, come to Rome :)
So, if you want, visit my blog of Food Trotter :)
http://thelunchgirls.blogspot.com
Bye :)
Hi Sara, I´ll do if i have a chance of course and thank you for your suggest. I´m visiting your blog just in a while. Bye!
EliminarEsta la apunto en mi lista de pendientes, tiene una pinta tremenda, y además parece sencilla.
ResponderEliminarSi, la verdad es que tiene una dificultad media. Como siempre digo, un poco de dedicación que luego lo agradecerá tu estomago! Saludos.
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