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10 de noviembre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO CASERO

Para esta semana os traigo una receta que no podía faltar en esta época del año, carne de membrillo elaborada de la forma más natural y sencilla posible.

Resulta que me han regalado unos membrillos enormes que desprenden un aroma delicado y delicioso. Ya sabéis que la pulpa de esta fruta es astringente y que debemos consumir con cierto cuidado; espero que se cumplan vuestras expectativas cuando hayamos terminado este postre de otoño que hoy os presento.


Esta fruta es muy aromática

3 de noviembre de 2013

CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO

Hace ya tiempo tengo entre mis libros de cocina uno que trata la cocina tradicional elaborada por cocineros que por distintos motivos no han supuesto un boom mediatico como otros, pero sin duda son excelentes chefs. Prueba de ello es que sus restaurantes siempre tienen las mesas llenas y no es fácil acudir a comer a ellos y deleitarse con su cocina.


Goza de una carne deliciosa y gelatinosa

28 de octubre de 2013

JUDIONES DE LA GRANJA ESTOFADOS

Algunos aguardamos la llegada del frío con ganas de que el cuerpo nos pida platos de cuchara calientes tan ricos como este.

El judión de La Granja de San Ildefonso es una legumbre muy apreciada, cuyo principal atractivo en origen era su gran tamaño, con una textura mantecosa excelente una vez llevada a su punto exacto de cocción y cultivada en una extensión bastante reducida en dicha localidad, provincia de Segovia. Actualmente otras zonas de Castilla León también se dedican al cultivo de esta variedad de legumbre tan apreciada.


De textura fina y mantecosa

20 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA CON JENGIBRE Y NARANJA

VELOUTÉ POTIMARRÓN, GINGEMBRE, ORANGE

Una vez más, acudimos a nuestra cita del Reto de Cocineros del Mundo y aportamos nuestro granito de arena con esta deliciosa crema con la que vais a alucinar.


Una receta deliciosa

14 de octubre de 2013

DELICIAS DE SÉSAMO Y AROMA DE AZAHAR

Para todos los que os guste la cocina de Oriente Próximo, hoy preparamos takua. Un postre elaborado a base de semillas o granos de sésamo y aromatizado con agua de azahar.


Delicias de sésamo y aroma de azahar

10 de noviembre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO CASERO

Para esta semana os traigo una receta que no podía faltar en esta época del año, carne de membrillo elaborada de la forma más natural y sencilla posible.

Resulta que me han regalado unos membrillos enormes que desprenden un aroma delicado y delicioso. Ya sabéis que la pulpa de esta fruta es astringente y que debemos consumir con cierto cuidado; espero que se cumplan vuestras expectativas cuando hayamos terminado este postre de otoño que hoy os presento.


Esta fruta es muy aromática

3 de noviembre de 2013

CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO

Hace ya tiempo tengo entre mis libros de cocina uno que trata la cocina tradicional elaborada por cocineros que por distintos motivos no han supuesto un boom mediatico como otros, pero sin duda son excelentes chefs. Prueba de ello es que sus restaurantes siempre tienen las mesas llenas y no es fácil acudir a comer a ellos y deleitarse con su cocina.


Goza de una carne deliciosa y gelatinosa

28 de octubre de 2013

JUDIONES DE LA GRANJA ESTOFADOS

Algunos aguardamos la llegada del frío con ganas de que el cuerpo nos pida platos de cuchara calientes tan ricos como este.

El judión de La Granja de San Ildefonso es una legumbre muy apreciada, cuyo principal atractivo en origen era su gran tamaño, con una textura mantecosa excelente una vez llevada a su punto exacto de cocción y cultivada en una extensión bastante reducida en dicha localidad, provincia de Segovia. Actualmente otras zonas de Castilla León también se dedican al cultivo de esta variedad de legumbre tan apreciada.


De textura fina y mantecosa

20 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA CON JENGIBRE Y NARANJA

VELOUTÉ POTIMARRÓN, GINGEMBRE, ORANGE

Una vez más, acudimos a nuestra cita del Reto de Cocineros del Mundo y aportamos nuestro granito de arena con esta deliciosa crema con la que vais a alucinar.


Una receta deliciosa

14 de octubre de 2013

DELICIAS DE SÉSAMO Y AROMA DE AZAHAR

Para todos los que os guste la cocina de Oriente Próximo, hoy preparamos takua. Un postre elaborado a base de semillas o granos de sésamo y aromatizado con agua de azahar.


Delicias de sésamo y aroma de azahar